Как приготовить пасхальные булочки, которые нужно есть в Страстную пятницу

13 апреля 2023 г.

Во многих странах стало традицией подавать на стол в Страстную пятницу и на Пасху горячие булочки с крестом. Рассказываем, с чем это связано и как приготовить вкуснейшие пасхальные булочки.

Крест сверху булочки символизирует распятие Иисуса Христа и готовится из сахарной пудры или теста. Эти булочки первоначально пекли в Страстную пятницу в память о жертве Иисуса на кресте. Считалось, что они останутся свежими и вкусными весь год. Сегодня булочки востребованы со среды до Пасхального воскресенья. Их пекут во многих странах.

Пасхальные булочки готовятся из сдобного теста с пряностями, орехами, изюмом, смородиной, в них добавляют цукаты или апельсиновую цедру.

Для теста понадобятся такие продукты:

В смесь добавляют соль, черный перец, пряности по вкусу, изюм, смородину и другие ингредиенты, включая размолотые орехи. Как только тесто поднимется, сформируйте 12 шариков. Перед выпеканием смажьте булочки взбитым яичным белком и отправьте в духовку.

Пока булочки готовятся, взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт для получения глазури. Остывшие булочки покройте глазурью так, чтобы получился крестик. И подавайте к столу.

Прочитайте статью о том, как очень красиво покрасить яйца с помощью натуральных ингредиентов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru