Крест сверху булочки символизирует распятие Иисуса Христа и готовится из сахарной пудры или теста. Эти булочки первоначально пекли в Страстную пятницу в память о жертве Иисуса на кресте. Считалось, что они останутся свежими и вкусными весь год. Сегодня булочки востребованы со среды до Пасхального воскресенья. Их пекут во многих странах.
Пасхальные булочки готовятся из сдобного теста с пряностями, орехами, изюмом, смородиной, в них добавляют цукаты или апельсиновую цедру.
Для теста понадобятся такие продукты:
- 1/2 стакана теплого молока,
- 1/4 чайной ложки сухих дрожжей,
- 1/4 стакана сахарного песка и растопленного сливочного масла,
- 1 яйцо и 1 желток,
- 3 стакана муки.
В смесь добавляют соль, черный перец, пряности по вкусу, изюм, смородину и другие ингредиенты, включая размолотые орехи. Как только тесто поднимется, сформируйте 12 шариков. Перед выпеканием смажьте булочки взбитым яичным белком и отправьте в духовку.
Пока булочки готовятся, взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт для получения глазури. Остывшие булочки покройте глазурью так, чтобы получился крестик. И подавайте к столу.
Прочитайте статью о том, как очень красиво покрасить яйца с помощью натуральных ингредиентов.