Сеть доставки суши и роллов «ЁбиДоёби» добавила в ассортимент блюда с мясом зебры, льва, жирафа. При этом ни одно животное не пострадало.
Дело в том, что мясо хищников и травоядных в новых блюдах – культивируемое, то есть выращено в лаборатории. Такой способ производства считается этичным: продукт выращивается в виде культуры клеток в пробирке. Он никогда не был частью животного, но по вкусу и структуре точь-в-точь повторяет реальное мясо.
«Сейчас мы изучаем новые рынки и внимательно смотрим на Африку, а именно – на ЮАР. Я несколько недель путешествую по континенту и успел самолично попробовать жирафа: у него сладковатое и немного жесткое мясо, которое можно удачно комбинировать с японской кухней», – говорит основатель «ЁбиДоёби» Константин Зимен. – Кажется, что новое меню может удивить искушенных жителей двух столиц. Мы уже получили несколько заявок».
Блюда из мяса жирафа, зебры и льва можно попробовать по предзаказу в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость сета из 6 роллов начинается от 7 тысяч рублей. Вок стоит дешевле: цена за коробочку стартует с 4 тысяч рублей за порцию.
Поставщиком необычных ингредиентов планируется сделать британский стартап Primeval Foods, который первым в мире вырастил «лабораторное» мясо экзотических зверей. Ввозить продукты сеть планирует по параллельному импорту в ограниченных количествах.
Фото предоставлено пресс-службой компании «ЁбиДоёби».