Необычные блюда с творогом: идеи рецептов

25 мая 2023 г.

Творог – отличный источник белка и легкоусвояемого кальция. Но не всем нравится есть его в чистом виде. В этом случае можно поэкспериментировать и добавить творог в салаты и закуски или приготовить десерт. Творог можно использовать зерненый, мягкий или традиционный. Даже привычные блюда с этим непривычным ингредиентом заиграют новыми вкусами, а также украсят семейный обед.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Привычный свежий овощной салат благодаря мягкому творогу может стать более сытным и сбалансированным блюдом. В чем секрет? К источнику клетчатки в виде зелени и овощей добавляется белок. В итоге получается легкое блюдо, которое можно есть как отдельное либо использовать как гарнир. Заправить такой салат лучше всего оливковым маслом Extra Virgin – это нерафинированное масло особенно ароматное и добавляет блюду изысканности.

Время готовки - 20 мин

Для приготовления 6 порций салата нужно:

Как приготовить:

  1. Положите творог в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и прованскими травами и тщательно перемешайте.
  2. Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, перцем и щепоткой соли и взбейте. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук мелко нарежьте. Полейте овощи заправкой, положите в миску с творогом и аккуратно перемешайте двумя вилками.

Кстати

На 100 г: белки 11,74 г (14,68% суточной нормы) • жиры 10,22 г (11,36%) • углеводы 3,90 г (2,32%) • ккал 151,23 (8,40%) • натрий 240,26 мг (16,57%) • общий сахар 2,31 г (4,62%) • НЖК 2,63 г (13,15%) • пищевые волокна 1,36 г (4,53%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сырники могут быть не только сладкими: соленые микросырники из классического творога станут неожиданным ингредиентом овощного салата с томатами и листьями айсберга. Для жарки используйте масло Pure olive oil или Olive oil – это смесь из рафинированного и нерафинированного масла, оно не горит и имеет меньше собственной ароматики. Такой салат идеально подойдет для завтрака: вы получите порцию белка, углеводов и клетчатки, а также полезных жиров – все, что нужно для организма.

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

Для сырников:

Как приготовить:

  1. Приготовьте сырники. В большой миске соедините творог с яйцом и солью, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле. Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто.
  2. В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин. Переложите в один слой на тарелку и остудите.
  3. Порвите листья салата небольшими кусочками. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры разрежьте на 2-4 части. В небольшой миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Выложите салат айсберг и овощи в большой салатник, добавьте мини-сырнички и полейте заправкой.

Кстати

На 100 г: белки 7,66 г (9,58% суточной нормы) • жиры 11,35 г (12,62%) • углеводы 8,58 г (5,11%) • ккал 165,87 (9,22%) • натрий 97,65 мг (6,73%) • общий сахар 2,24 г (4,48%) • НЖК 2,26 г (11,30%) • пищевые волокна 1,03 г (3,43%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Зерненый творог – прекрасный компонент легких закусок. Он идеально сочетается со сладким перцем, а готовится эта яркая закуска всего за пару минут.

Время готовки - 30 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Срежьте верхушку с головки чеснока, удалите несколько слоев шелухи, не разбирая головку на зубчики. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25 мин. Снимите фольгу, выдавите зубчики в миску немного остудите.
  2. Разомните зубчики чеснока вилкой. Добавьте творог и паприку, посолите и перемешайте. Нарежьте чили тонкими кольцами.
  3. Срежьте верхнюю часть сладкого перца и выньте семена. Стручок нарежьте кольцами высотой 1,5 см и разложите на тарелке. Наполните кольца творожной начинкой, украсьте чили и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Кстати

На 100 г: белки 9,88 г (12,35% суточной нормы) • жиры 2,26 г (2,51%) • углеводы 8,48 г (5,05%) • ккал 93,57 (5,20%) • натрий 211,04 мг (14,55%) • общий сахар 3,65 г (7,30%) • НЖК 1,21 г (6,05%) • пищевые волокна 1,43 г (4,77%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Ароматная лазанья – жемчужина итальянской кухни – никого не оставляет равнодушным. Но само блюдо слишком калорийно и не вписывается в рацион здорового питания. Однако можно приготовить более легкий, простой и аппетитный вариант лазаньи – с баклажанами. Эта версия всем известна как баклажаны «Пармиджано». Чтобы блюдо получилось не слишком калорийным – в оригинальном рецепте используют сыр, – заменяем его на творог.

Зерненый продукт в духовке становится мягче и придает баклажанам насыщенный сливочный вкус, а оливковое масло усиливает богатый аромат блюда.

Время готовки - 45 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 1 см, посолите, смажьте с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 20 мин.
  2. Зерненый творог соедините с паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  3. Смажьте прямоугольную форму размером 24х28 см оливковым маслом и выложите в один слой ломтики баклажана. Распределите половину творога, накройте кружками помидоров. Повторите, выложите верхним слоем оставшиеся баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 мин.
  4. Выньте форму, нарежьте лазанью на порции, украсьте руколой и подавайте горячей.

Кстати

На 100 г: белки 4,82 г (6,03% суточной нормы) • жиры 6,24 г (6,93%) • углеводы 5,87 г (3,49%) • ккал 94,98 (5,28%) • натрий 128,47 мг (8,86%) • общий сахар 3,77 г (7,54%) • НЖК 1,27 г (6,35%) • пищевые волокна 2,52 г (8,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru