В сообщениях прессы появились сведения о том, что существует три официальных блюда для коронации, но знаменитого коронационного цыпленка, скорее всего, не будет.
Проекты грандиозной церемонии коронации, которая состоится 6 мая, обсуждаются и дополняются. Но уже сейчас Букингемский дворец выпустил релизы вкусных угощений для всех. На уличной вечеринке предстоит подать жареное каре ягненка по-королевски с маринадом в азиатском стиле от Кена Хома, баклажаны по-королевски от Надежды Хуссейн и десерт Адама Хэндлинга с клубникой и имбирем.
Рассказываем о топовых блюдах предстоящей коронации короля Карла III.
Коронационное каре ягненка с маринадом в азиатском стиле
Каре ягненка с чесноком, розмарином и перцем автор блюда Кен Хом советует подавать с жареным картофелем и зеленым салатом. Он подчеркивает, что характерный нежный вкус ягненка, тем не менее, достаточно стойкий для того, чтобы «изящно и достойно переносить восточно-западные ароматы кунжутного масла, горчицы и соевого соуса». А именно эти приправы будут добавлены к главному блюду коронации.
Коронационный баклажан
Баклажаны часто подают в качестве гарнира к столу на ужин, но только не во время церемонии. На столь важном мероприятии самые обычные баклажаны будут приготовлены по-особенному. Надежда Хуссейн планирует добавить к блюду ароматную заправку, потушить баклажаны до мягкости, а затем полить авторской коронационной заправкой. «Это блюдо похоже на то, что готовила моя мама на ужин в детстве», - рассказала повар.
Десерт с клубникой и имбирем
А что же предложат гостям церемонии коронации Карла III на десерт? В королевский десерт будет добавлена овсянка, приправленная имбирем и мускатным орехом. Желе приготовят из натурального клубничного сока и желатиновых листьев. Дополнит десерт имбирный заварной крем.
Читайте статью о любимых блюдах Елизаветы II. Интересно, сохранятся ли прежние традиции в Букингемском дворце после коронации.