Знаменитая телеведущая, ставшая медиамагнатом, Опра Уинфри поделилась в соцсетях рецептом великолепного сливочного соуса для пасты. Его «изюминка» в том, что в соусе с насыщенным сливочным вкусом… совсем нет сливок.
Интересно, на какой ингредиент можно заменить сливки, чтобы соус не потерял свой вкус, но в то же время стал менее калорийным?
Опра Уинфри рассказала на своей странице в соцсетях, что ее шеф-повар Филипп Шевалье прекрасно готовит. Но так было не всегда.
«Когда мы впервые встретились с Филиппом, мне понравилась его еда, но была одна проблема — во многих блюдах присутствовало слишком много сливок, слишком много масла. И это объяснимо: это то, что любят французы», - поделилась Опра Уинфри. Калорийность блюд оставляла желать лучшего и совсем не подходила для сохранения фигуры звезды.
И вот теперь шеф-повар Опры научился виртуозно заменять калорийные ингредиенты различных блюд на более легкие.
Как объяснила звезда, Шевалье удалось приготовить густую пасту со сливочным вкусом без сливок с одним маленьким секретным ингредиентом: овсяной водой.
Повторить рецепт сливочного соуса Уинфри довольно просто. Так же, как ее шеф-повар, залейте хлопья горячей водой и спустя несколько минут процедите. У вас получится крахмалистая жидкость похожая на овсяное молоко. На ее основе готовьте сливочный соус дальше. Добавьте в соус обжаренные грибы, лук-шалот, чеснок и тимьян, чтобы придать ему более густую консистенцию, рекомендует звезда.
«Я так люблю этот соус», - призналась Опра Уинфри, дегустируя пасту со сливочным соусом на основе овсяной воды, посыпанную лимонной цедрой и тертым пармезаном.
Предлагаем приготовить несколько видов соусов к пасте и выбрать свой любимый.