Как и чем кормят заключенных: еда как наказание

13 марта 2023 г.

Вкусная, ароматная, еда может превратиться в сущее наказание, если все блюда и напитки перемешать. Зачем так делают в некоторых тюрьмах и помогает ли это перевоспитывать заключенных.

Для некоторых из нас наказанием была манная каша или кисель с комочками в детском саду. Но все проблемы с невкусной едой давно уже ушли в прошлое, никто не может заставить нас есть то, что не нравится. Или нет?

Оказывается, до сих пор в некоторых тюрьмах наказывают заключенных, лишая их всякого разнообразия, пишет автор телеграм-канала Food&Science Всеволод Остахнович. Причем, у заключенных не отбирают еду, не урезают порции, а собирают все, что им положено за день, перемалывают, запекают и выдают.

«Только представьте. Все — от мяса и овощей до каши и сока — превращается в единый кирпич еды. В разных тюрьмах свои рецепты. Где-то это молоко, рис, картофель, морковь, бобы, капуста и овсянка. Где-то — морковь, шпинат, бобы, томатная паста, вода, растительное масло, овсянка и кукуруза», - рассказывает исследователь.

Надзиратели будто говорят заключенным: «Все положенные тебе калории и нутриенты на месте, старик. Это твоя еда на ближайший месяц. Приятного аппетита».

Гремучая смесь из первого, второго и компота называется «питательный тюремный хлеб». Есть такое блюдо изо дня в день, не имея возможности заменить его другими продуктами, – настоящее наказание. Подается в местах заключения такой микс в случае существенных проступков.

Впрочем, столь специфичная подача еды распространена лишь в некоторых штатах США. Эта идея не добралась до тюремных систем других стран, заключает автор канала о еде и науке.

Теперь вы знаете о самой невкусной еде, которая никому не может понравиться. А какая еда признана самой вкусной в мире? Читайте подробнее в этой статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Экзамены, сессия... Чем кормить выпускника?

Май-июнь – пора экзаменов. Правильно организованное питание поможет организму справляться с нагрузками и стрессом: придаст силы, зарядит энергией, стимулирует работу мозга, а также поможет расслабиться, снять мышечное и нервное напряжение.

Как и чем кормили в советских столовых и кафе московских передовиков и простых рабочих

Совместно с Главархивом Москвы мы составили хронологию становления московского общепита, начиная с 1917 года и до конца 30-х годов. Она получилась весьма захватывающей. Не обошлось без борьбы с ...

Прекрасно, что есть постоянное и вкусное: чем сегодня кормят гостей в 10 самых старых ресторанах мира

Как вы считаете, что значит «самые старые рестораны мира»? Сколько лет они примерно работают? Самый старый ресторан Москвы, например, был открыт в 1826 году, а самый старый ресторан в мире обслуживал ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru