Какие зеленые фрукты и ягоды полезны для организма весной

08 марта 2023 г.

Включите эти зеленый фрукты в свой рацион весной, и буквально через пару недель увидите первые результаты. Рассказываем, чем полезны для здоровья киви, гуава и другие фрукты.

Прежде чем назвать суперфуды, способные сделать нас более энергичными и активными этой весной, поддержать иммунитет и укрепить здоровье, объясним, почему так полезны зеленые фрукты и ягоды.

Польза фруктов зеленого цвета связана с содержанием в них хлорофилла, который помогает поддерживать здоровье. Зеленые фрукты помогают контролировать уровень холестерина, улучшают пищеварение и снижают риск высокого артериального давления и заболеваний, связанных с сердцем.

И это еще не все. Согласно недавнему исследованию, опубликованному профессором Освальдом из Университета Уорика, употребление зеленых фруктов также помогает повысить иммунитет. И, пожалуй, самое интересное – любители фруктов позеленее становятся более счастливыми.

Итак, какие фрукты настолько полезны, что их рекомендуется включить в рацион каждому? Вот самые лучшие по мнению исследователей.

1. Киви.

Киви богат питательными веществами, такими как витамины Е, С, фолиевая кислота и калий, и, как известно, обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антигипертензивными свойствами. Его часто рекомендуют для повышения уровня тромбоцитов в крови. Киви имеет низкий гликемический индекс (ГИ), и именно поэтому его можно употреблять и тем, у кого повышен уровень сахара в крови.

2. Зеленое яблоко.

Железо, кальций, витамины и антиоксиданты – все это содержится в зеленых яблоках. Кроме того, они богаты кверцетином, который помогает сохранять психическое здоровье. А еще в зеленом яблоке много клетчатки, которая также помогает снизить вес.

3. Гуава.

Знаете ли вы, что гуава богата магнием, который помогает укрепить мышцы? Магний также способствует уменьшению стресса. Этот фрукт содержит большое количество клетчатки, которая заботится о здоровье кишечника. Потребление гуавы считается полезным для контроля уровня сахара в крови. А еще этот фрукт содержит питательные вещества, такие как витамин А, С, фолиевую кислоту, цинк и медь.

4. Виноград.

Виноград может позаботиться о вашем здоровье, поскольку он богат витаминами А, С и В, а также калием и кальцием. Флавоноиды и антиоксиданты в его составе помогают контролировать уровень холестерина. Если вы любите виноград, то заметили, что после него становитесь более энергичными и забываете об усталости. Полезен он и тем, кто следит за уровнем артериального давления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru