Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Самое простое, что можно приготовить на завтрак – пожарить яйцо с сосиской. Предлагаем новый вкусный рецепт привычной утренней еды – яйцо в сосиске. Необычная на вид яичница по форме очень напоминает хачапури-лодочки по-аджарски. Но с одной разницей: тесто в этом блюде заменяет сосиска. Сделать такое почти «грузинское» блюдо может даже ребенок. Главное, аккуратно разрезать сосиску, чтобы яичко не вытекло на сковороду.
Для приготовления 2 порций нужно:
- 2 сосиски
- 2 яйца
- 2 ст. л. тертого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Чтобы приготовить "хачапури" в сосиске, вскипятите воду, опустите сосиски и варите 2 мин. Переложите на доску и немного остудите.
- Небольшим ножом прорежьте сосиски посередине, не доходя до концов по 1 см.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите сосиски. Раздвиньте разрез палочками и влейте в образовавшееся свободное пространство по 1 яйцу. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 3 мин.
- Посыпьте тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 1 мин. Разложите в тарелки и подавайте с соусом по вашему выбору.
Совет
- Выбирайте длинные мясные полуфабрикаты, чтобы яйцо в сосиске поместилось с комфортом. Можно пожарить мини-вариант: перепелиное яйцо в маленькой сосиске. Вид у такой яичницы получится не менее красивый.
- Если остался тертый сыр, им можно дополнительно посыпать яйца после выкладки на тарелку. Украсьте блюдо любимой зеленью, дольками свежего помидора. Подавайте с томатным соусом или аджикой.
Кстати
На 100 г: белки 14,95 г (18,69% суточной нормы) • жиры 33,13 г (36,81%) • углеводы 3,31 г (1,97%) • ккал 371,71 (20,65%) • натрий 1029,61 мг (71,01%) • общий сахар 0,11 г (0,22%) • НЖК 9,32 г (46,60%) • пищевые волокна 0,01 г (0,03%)
Лайфхак
Слоеное тесто нарежьте тонкими полосками. Сосиски наколите вилкой и оберните вокруг них тесто немного внахлест. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выложите сосиски на блюдо для микроволновки, предварительно постелив на него бумагу для выпечки. Включите микроволновку на 500 Вт на 8–10 минут – приятного аппетита!
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолью. К сосискам подходят соусы на основе йогурта и молока (вроде бешамели).
Для приготовления 8 порций нужно:
- 400 г сосисок
- 300 мл сливок
- 200 г тертого сыра
- 4 яйца
- 100 г руколы
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 8–10 ст. л. ледяной воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Как приготовить:
- В большой миске перемешайте муку с солью и перцем. Добавьте сливочное масло и порубите ножом в крошки. Добавляя по 1 ст. л. воды, замесите тесто, пока все компоненты не соединятся. Сформируйте диск толщиной 2–3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 26–28 см. Аккуратно перенесите тесто на скалке в форму диаметром 20–22 см, прижмите в уголках и сформируйте бортики. Срежьте лишнее тесто, форму уберите в холодильник еще на 45 мин.
- Положите на тесто лист бумаги для выпечки соответствующего размера, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в течение 15–20 мин при температуре 200 °C. Выньте форму, удалите фасоль и бумагу.
- Нарежьте сосиски кружками. Лук нарежьте кольцами. Обжарьте лук и сосиски на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите.
- Выложите на тесто тертый сыр, добавьте сосиски с луком, влейте яичную смесь и посыпьте тимьяном. Поместите киш в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекайте 30–35 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин. Перед подачей посыпьте киш руколой.
Кстати
На 100 г: белки 11,8 г (14,75% суточной нормы) • жиры 26,48 г (29,42%) • углеводы 22,5 г (13,39%) • ккал 374,70 (20,82%) • натрий 661,48 мг (45,62%) • общий сахар 2,01 г (4,02%) • НЖК 13,09 г (65,45%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)
Хозяйке на заметку
С тестом для киша необходимо работать быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться, воспользуйтесь перчатками, они уменьшат передачу тепла от рук к тесту. Ингредиенты для теста также можно соединить в кухонном комбайне и взбивать в импульсном режиме, чтобы не допустить перегрева.
Лайфхак
Картофель насадите на шпажку и тонко нарежьте его по спирали. Выньте шпажку, нанижите на нее сосиску и проденьте в центр картофельной спирали. В миске смешайте 2 стакана муки, паприку, сухой чеснок, черный перец и добавьте 450 мл пива. Смесью смажьте сосиски-гармошки и отправляйте их во фритюр с кипящим маслом на 4–5 минут.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Несложный в приготовлении и требующий минимум ингредиентов пирог тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный.
Для приготовления 4-8 порций нужно:
- 1 упаковка слоеного теста
- 8–10 сосисок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. соуса барбекю
Как приготовить:
- Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24 х 30 см.
- Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму.
- Взбейте яйцо, кулинарной кистью смажьте тесто и поместите форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте на порции и подавайте теплым.
Кстати
На 100 г: белки 10,30 г (12,88% суточной нормы) • жиры 35,35 г (39,28%) • углеводы 28,74 г (17,11%) • ккал 474,29 (26,35%) • натрий 777,26 мг (53,60%) • общий сахар 1,84 г (3,66%) • НЖК 7,30 г (36,50%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)
Хозяйке на заметку
Такой пирог можно подать не только теплым, но и холодным. Этот быстрый перекус, который удобно взять с собой – достойная замена поднадоевшим бутербродам.
Лайфхак
Слоеное тесто нарежьте длинными полосками и на тесто положите тонкие ломтики бекона и оберните этим «покрывалом» по спирали сосиски, смажьте их для блеска взбитым яйцом. Отправьте на 25 минут в духовку при 170 °С. Все, пора к столу! По желанию можно подать соус карри или горчичный.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Шашлычки из сосисок с овощами – веселый и яркий рецепт простой горячей закуски. Репетиция первого весеннего шашлыка под открытым небом, которого ждешь, начищая шампуры и выискивая на просторах интернета интересные кулинарные идеи. Согласитесь, еда на шампурах (или шпажках) выглядит очень привлекательно. Дети подтвердят. Кстати, такие шашлычки можно приготовить как раз для них. А ребенок постарше вполне может и сам приготовить такое блюдо. Разноцветные овощи чередуются на шпажках с кусочками сочной аппетитной сосиски – и сытно, и полезно. Детям можно подать к шашлычкам не чесночный, а любой неострый соус, хотя и без него тоже очень вкусно.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 8 сосисок
- 1 цукини
- 1 морковь
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- сметанно-чесночный соус для подачи
Как приготовить:
- Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 20 мин. Нарежьте морковь и кабачок тонкими ломтиками. Сложите в миску, посолите, приправьте перцем, полейте половиной оливкового масла, перемешайте и оставьте на 15 мин. Сосиски разрежьте пополам. Нанижите на шампуры, чередуя, сосиски и овощи.
- На средне-сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите шашлычки. Убавьте нагрев до среднего и жарьте шашлычки 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2 мин.
- Разложите шашлычки на тарелках и подавайте с чесночным соусом.
Кстати
На 100 г: белки 5,85 г (7,31% суточной нормы) • жиры 15,31 г (17,01%) • углеводы 5,22 г (3,11%) • ккал 178,37 (9,91%) • натрий 636,53 мг (43,90%) • общий сахар 1,97 г (3,94%) • НЖК 4,07 г (20,35%) • пищевые волокна 0,95 г (3,17%)
Хозяйке на заметку
Слоеное тесто нарежьте длинными полосками и на тесто положите тонкие ломтики бекона и оберните этим «покрывалом» по спирали сосиски, смажьте их для блеска взбитым яйцом. Отправьте на 25 минут в духовку при 170 °С. Все, пора к столу! По желанию можно подать соус карри или горчичный.
Лайфхак
Заверните длинную сосиску в слоеное тесто, защипнув его , как обычный пирожок. Обваляйте в кунжуте, положите швом вниз на противень. затем сделайте три надреза на тесте и поставьте на полчаса в духовку при 170 °С. Хрустящая оригинальная закуска готова! Подавать можно с соусом песто, шашлычным или барбекю.