Рецептом луковой пасты поделилась пользовательница Кэролин @carolbeecooks. Паста представляет собой вариацию французского лукового супа, только из макарон.
Как рассказывает Кэролин в своем видео, приготовление блюда начинается точно так же, как если бы вы готовили классический суп: в сливочное масло кладется и обжаривается много лука. Как только лук карамелизуется, нужно деглазировать блюдо хересом и белым вином, а затем добавить тимьян, говяжий бульон и вустерский соус. На этом месте можно было бы остановиться и подать блюдо как суп с сыром и хлебом, но Кэролайн добавляет еще один шаг и добавляет туда пасту ригатони.
В большинстве рецептов пасту отваривают отдельно, а затем воду сливают перед добавлением в соус. Однако, в нашем случае вы делаете все это в одной кастрюле. Это не только удобно (меньше грязной посуды!), но и необычно. Суп превращается в соус и становится прекрасной основой для пасты. Пока паста готовится, она выделяет крахмал в бульон, и к тому времени, когда она достигнет состояния аль денте, суп превратится в сливочный соус. Немного пармезана придает соусу еще более нежную и приятную консистенцию – и все это потребовало от нас минимум усилий.
Готовить все блюдо в одной кастрюле очень удобно, когда гости уже на пороге или если у вас большая семья.
Вот рецепт от блогера, если вы решитесь приготовить это необычное блюдо.
Что нужно:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая желтая луковица
- 30 гр хереса
- 60 гр сухого белого вина
- 5 веточек свежего тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 1 коробка ригатони
- 700 гр говяжьего бульона (или куриного)
- 1 чайная ложка вустеррского соуса
- 30 гр тертого сыра пармезан
- 30 гр сливок
Как готовить:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Тонко нарежьте лук, добавьте в кастрюлю. Приправьте щедрой щепоткой соли. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут.
- Снимите крышку, уменьшите огонь и готовьте около 20 минут, пока лук не карамелизуется. Время от времени перемешивайте.
- Влейте херес и вино. Деглазируйте, хорошенько перемешивая лук, чтобы он не прилипал к дну кастрюли. Добавьте веточки свежего тимьяна и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Добавьте ригатони, затем влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до кипения и варите около 15 минут или на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
- Выключите огонь. Вытащите веточки тимьяна из блюда. Добавьте свеженатертый сыр пармезан и сливки, хорошо перемешайте.
- Подавайте немедленно с дополнительным количеством пармезана.