В центре российской столицы стартовал очередной амбициозный проект Андрея Деллоса - гранд-кафе "Шануар". Название рассчитано на эффект узнавания у любителей искусства. «Ша Нуар» (Le Chat Noir, «Черный кот») - так называлось знаменитое кабаре, открытое в 1881 году на Монмартре, где можно было встретить Верлена, Мопассана, Дебюсси и Тулуз-Лотрека.
«Я решил объясниться в любви брассери как явлению, сложившемуся, прежде всего, во Франции, как некоему уже утраченному чуду Belle Époque, эпохи Ар-нуво или даже Наполеона III. Это чудо завоевало весь мир», - говорит о своем замысле владелец заведения Андрей Деллос.
Овощной пате-ан-крут
В кафе любопытно заглянуть, чтобы почувствовать особый шарм, присущий старым французским заведениям. И, конечно, познакомиться с авторскими интерпретациями классических блюд времен Наполеона III.
Сегодня в меню «Шануар» представлены пирог из оленины, кок-о-ван, пате-ан-крут, тортеллини с кроликом, торшон из фуа-гра, алио олио с крабом, качо-э-пепе, тарт татен с грушей и мороженым из айвы и другие блюда с затейливыми названиями, которые знакомы гурманам.
Вителло тоннато
За их создание отвечает Эдуард Архипов, лучший шеф-повар Урала 2020 г. по версии Wheretoeat. Эдуард умеет грамотно сочетать традиции и современность. Все интерпретации классических блюд в его исполнении авторские.
Фото предоставлено пресс-службой Maison Dellos