Высокая толерантность к специям – залог успеха
Наше поведение на кухне всегда добавляет в характеристику человека свою изюминку. По результатам опроса, недавно проведенного Frank Red Hot, люди, которые любят острые специи, проявляют такие качества:
- с большей вероятностью любят пробовать новое (76%);
- считают себя привлекательными (62%);
- довольны своей жизнью (66%).
Существенную ремарку в образ любителей остренького добавляют ученые Пенсильванского университета, их исследование показало, что хотя мужчины чаще говорят, что им нравится есть острую пищу, женщины гораздо чаще получают от нее удовольствие.
Любят тех, кто погорячее
Эти выводы не просто компания по производству острых соусов, которая утверждает, что острая пища улучшит вашу жизнь. Исследователи обнаружили, что наряду с эволюционными преимуществами, связанными с острой пищей, выработка толерантности к специям дает множество преимуществ для здоровья и даже повышает интерес противоположного пола.
Подтверждает это заключение исследователь Дженни Миска, которая после опроса влюбленных пар обнаружила, что острый и пряный вкус в подавляющем большинстве случаев повышает не только романтический интерес, но и оценку физической привлекательности партнера.
Какую пользу специи приносят организму, и какие из них стоит есть каждый день, мы рассказали здесь.