Почему рыбные консервы в тренде в соцсетях и как выбрать лучшие

26 января 2023 г.

В популярной соцсети TikTok – бум рецептов с рыбными консервами. Блогеры сервируют несколько видов рыбы наподобие «масляных досок». Почему они в тренде и как выбрать лучшие консервы, которые не стыдно подать гостям?

Чтобы посмотреть видео в TikTok, о котором мы рассказываем, нужно отключить российскую сим-карту в телефоне (это делается в настройках), включить VPN и подключиться к Wi-Fi.

Еда для внезапных гостей

В видео, публикуемых в соцсети под хештегом #TinnedFishDateNight пользователи открывают сразу несколько банок консервов, раскладывают их на доске для мясных закусок и едят их в стиле тапас с оливками, c картофельными чипсами или даже прямо из банки с бокалом белого вина. Например, блогер @alihooke рассказывает, что в их семье такой ужин происходит каждую пятницу.

В этой практике нет ничего особенно нового для тех, кто знает, что такое шпроты и скумбрия из банки. Но почему же она вдруг стала трендом в TikTok?

Консервы позволяют сервировать стол без особых хлопот

Шеф-повар Харрисон Вейнфельд, ставший популяризатором консервов и снимающий видео под ником TheSardinfluencer (от слов «сардина» и «инфлюенсер»), говорит о том, что люди стали чаще хотеть проводить вместе время.

«Рыбные консервы — это возможность собраться вместе за столом, чтобы насладиться неторопливой едой. Здесь суть в неторопливости опыта», — поясняет он. Что-то подобное мы можем наблюдать в Южной Европе. Там консервы — это действительно способ собраться семьей за бокалом вина и обсудить последние новости. Их не нужно готовить, так что это идеальное решение, если к вам внезапно нагрянули родственники.

Доска с разными видами рыбы становится «шведским столом» на скорую руку, и гость свободен в выборе, с чем их есть — с хлебом, овощами или чипсами. При любом выборе он сможет наесться и получить необходимое количество белка и полезных жиров омега-3.

Консервированная рыба — идеальное лакомство для гурманов, которые не живут близко к морю, но все равно хотят лакомиться его дарами. Они давно уже не состоят только из кильки в томате и шпротов: есть и консервированные мидии, кальмар, осьминог, анчоусы, тунец, краб, и печень трески, похожая на паштет.

Главные хитрости при выборе консервов

Не берите дешевые консервы, если не хотите разочароваться

Если вы хотите сделать консервы основной закуской на столе, то придерживайтесь таких правил:

Горбуша, сардины, печень трески — прекрасные источники жирных кислот омега-3. Да, это не самые дешевые консервы, но в любом случае они дешевле, чем покупать свежую рыбу.

Краб, анчоус или осьминог — еще более дорогой выбор гурманов, который точно удивит гостей.

Кальмар, мидии и тунец — шикарные диетические источники белка и полезных микроэлементов. Полейте их ароматным маслом с чесноком и травами при подаче, чтобы они были еще вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Обойдемся без рыбных консервов или они нам нужны?

Покупатели в последние годы убедились, что рыба дорожает на глазах. Ситуация повторяется один в один и с рыбными консервами. В сообщении Росстата говорится, что в 2022 году производители выпустили ...

Консервы - это модно. Рассказываем почему и делимся рецептами домашних деликатесов

Незаметно, тихой сапой, за последние годы консервы эволюционировали из предельно функционального продукта «дешево и сердито» в гастрономический деликатес. Рассказываем о том, что теперь с ними можно ...

Консервирование по правилам здорового питания

Глядя на баночки с красивыми этикетками на прилавках супермаркетов, можно усомниться в необходимости летних домашних заготовок. Однако тем, кому небезразлично собственное здоровье, сделанные своими руками овощные и фруктовые «закрутки» и «засушки», много дороже продукции известных марок.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru