Сумо, моро и помело, что это такое и почему их обязательно нужно есть в январе

25 января 2023 г.

Новогодние праздники у многих из нас прошли под знаком мандаринов. Но это далеко не все. Диетологи называют целую линейку цитрусовых, которые мы должны есть прямо сейчас. Сезонные сумо, красные апельсины моро и помело признаны настоящими рекордсменами по витаминам. Диетологи Nutrition Twins рассказали, какую пользу они приносят.

Все перечисленные цитрусовые – рекордсмены по содержанию полезных веществ. Кроме отменного вкуса они богаты витамином С, калием и мощными флавоноидами. Они готовы защитить нас от диабета и болезней сердца, снизить уровень холестерина и помочь в профилактике онкозаболеваний. Каждый из них имеет свои преимущества.

Цитрусовые сумо

Апельсины сорта сумо имеют японскую родословную, по внешнему виду они похожи на борца сумо, а по вкусу превосходит другие сорта. «Апельсины сумо - суперзвезды по содержанию витамина С, в них содержится 163% от рекомендуемой суточной нормы витамина С по сравнению с 92% в апельсине традиционного сорта, - сообщают диетологи.

Кровавый апельсин Моро

Сорт Моро родом из Италии, темную пигментацию таким апльсинам придает высокий уровень антоцианов. Эти флавоноиды встречаются редко в других цитрусовых и, как считается, обладают мощным антиоксидантным действием.

Апельсины Кара Кара

Апельсины Кара Кара отличаются особенным приятным вкусом и розовой мякотью. Их уникальная пигментация поддерживается каротиноидами. К тому же в составе Кара Кара ликопин, один из самых мощных антиоксидантов.

Помело

Помело превосходит по весу все цитрусовые. Мякоть гиганта мягче грейпфрута и приятнее на вкус. Помело эффективен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Замедляет старение клеток, благодаря мощным антиоксидантам, таким как витамин С, галловая кислота, гесперидин и нарингин.

Миннеола Танжело

Миннеола Танжело - нечто среднее между грейпфрутом и мандарином, сочный и терпкий, с большей остротой, чем другие цитрусовые. Фрукт очень полезен для здоровья. В его составе такие важные флавоноиды, как гесперидин, снижающий риск инсульта, сердечных заболеваний и неврологических расстройств.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru