Чем вредна готовая еда и как готовить быстро и полезно

25 января 2023 г.

В последнее время стала популярна готовая еда. Большой ассортимент салатов, горячего и супов можно встретить как в супермаркете, так и в специализированном онлайн-магазине готовой еды. Это быстро и удобно: не надо тратить время на готовку. Однако такая еда может быть вредна; мы расскажем о ее особенностях.

Расцвет популярности готовой еды

Сверхбыстрый ритм современной жизни диктует свои правила: нам стало некогда варить кастрюлю супа и горячее с гарниром на неделю. Часто мы весь день проводим вне дома в делах и нам не хочется думать о том, что приготовить.

Многие женщины отошли от режима «вторая смена дома после работы» и уже не хотят готовить каждый день. В доме появилась такая техника как посудомойки, пароварки и роботы-пылесосы. Все мы тратим на быт намного меньше времени, чем 50 лет назад.

В этот стиль жизни прекрасно вписывается готовая еда: можно выбрать любое блюдо под желание и чувство голода, потратив время только на поход в магазин или на заказ.

Плюсы готовой еды:

Вроде бы выгода очевидна – особенно тем, для кого еда в роли «топлива», и нет дела до ее эстетики и вкусовых свойств.

Однако если слишком часто питаться такой едой, вы можете заметить, что сил и энергии стало меньше, а здоровье стало хуже. Так происходит из-за нескольких факторов: недобросовестности производителя и желания сэкономить на ингредиентах.

Мы, скорее всего, не узнаем, сколько соли или сахара производитель положил в блюдо

Даже если блюдо перед вами выглядит хорошо и довольно аппетитно, стоит помнить, что не все в готовой еде вы можете проконтролировать. А знать про эти параметры важно, так как они напрямую сказываются на здоровье.

Чем опасна готовая еда?

Вот что вы не можете проконтролировать в готовой еде:

Готовая еда обойдется дороже, чем самостоятельная готовка, а пользы в ней, как мы выяснили, меньше. Намного полезнее и дешевле готовить самостоятельно. Но как это сделать, если времени мало?

Если вы научитесь многозадачности, то станете быстрее готовить

Советы для быстрой готовки

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

6 ошибок, которые можно совершить, используя остатки готовой еды

Для многих еда, приготовленная впрок или остатки готовых блюд, хранящиеся в холодильнике – спасательный круг. Это так удобно: достал пищевой контейнер с уже готовой едой, разогрел и вот уже обед или ...

Готовое тесто, плюсы, минусы и случаи, когда точно стоит сделать домашнее

Даже опытные кулинары соглашаются, что выпечка требует хорошей сноровки и полной самоотдачи. Нередко на приготовление одного теста уходит несколько часов. Но не все располагают возможностью потратить ...

Как превратить готовую сухую смесь для выпечки в достойное блюдо, за которое не стыдно

Сейчас продаётся много разных готовых смесей для выпечки маффинов, кексов, печенья, брауни, тортов. Конечно же можно строго следовать инструкции на упаковке, а можно, воспользовавшись 12 нашими ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru