Председатель Рыбного союза Александр Панин прокомментировал ситуацию предельно откровенно – выпуск рыбных консервов снизился из-за роста цен на сырье и сокращения их потребления. Причина понятна, покупатели стали выбирать более дешевые продукты и сократили потребление дорогостоящей рыбы. В том числе в консервированном виде.
Как считают эксперты, поведение покупателей заметно изменилось. И теперь многие из нас предпочитают покупать мясные консервированные продукты, заменять рыбные консервы на фасоль, в которой содержится довольно большое количество белка и заготовки из овощей, обогащенные витаминами и минералами. Часть покупателей дожидается снижения цен перед новой путиной, чтобы купить консервы из ценных сортов рыбы.
Хотим напомнить о том, что для организма человека рыбная продукция полезна и важна. И предлагаем научиться самостоятельно солить и готовить рыбу впрок. Такие заготовки не займут много времени и окажутся достойной альтернативой промышленным консервам. Мы уже рассказывали о том, как солят и коптят красную рыбу на производстве. И как быстро засолить рыбу в домашних условиях.
Не останавливайтесь на одном способе засолки, поэкспериментируйте. И, возможно, вы найдете свой авторский рецепт, который станет основой вашего семейного традиционного блюда.