Полезные свойства свити
В одном плоде содержатся дневная норма витамина С, порция витамина РР, который противостоит возрастным ослаблениям когнитивных функций, а еще вещество аспарагин, который защищает от накопления жиров. В результате свити хорошо тонизирует, насыщает и поддерживает в форме не только тело, но и интеллект.
Доказано, что запах свити не только нейтрализует бактерии и вирусы, но и положительно воздействует на психическое состояние человека: если надо взбодриться и почувствовать прилив сил, просто вдохните запах фрукта. Кроме того, свити содержит эфирные масла, флавоноиды, кальций, медь, фтор, железо, магний.
С чем есть свити
Можно съесть свити, как апельсин, а можно поэкспериментировать: цитрус отлично сочетается с ягодами, свежими или морожеными, фруктами, йогуртом. Из него получится прекрасная добавка для смузи. Цедрой свити можно ароматизировать сдобное тесто, например для ватрушек, добавлять ее для пикантности в джемы и варенье, заваривать с ней чай.
А еще его можно добавить в салаты-коктейли с морепродуктами, сэндвичи и салаты с мясом и рыбой, десерты и мороженое или превратить его в цукаты. Этот свежий аромат подарит немного лета даже посреди морозной зимы.
Как выбрать свити
При покупке обратите внимание на плотность и кожуру фруктов: цитрусы должны быть гладкими, глянцевыми, без впадин и трещин. Именно такие плоды самые сочные и сладкие, с ними любые кулинарные эксперименты будут удачными.