Где и какие новогодние блюда можно заказать (и почем):
Готовые новогодние блюда из ресторанов Москвы
«Матрешка»
Кулебяка
Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов — признанный эксперт по традиционной русской кухне, но готовит ее на современный манер. Получается вкусно и необычно. На аперитив к шампанскому Влад предлагает коллекцию канапе - ржаные шу со свеклой или грибной икрой, гриссини с уткой, крудите с цукини и так далее. Почти десяток вариантов позволяет собрать сет закусок на свой вкус (минимальный заказ – 20 шт). Оливье из «Матрешки» (1250 руб. за 500 гр.) максимально похож на тот салат, который придумал Люсьен Оливье - с перепелами и раковыми шейками. В винегрет (790 руб. за 500 гр.) Влад Пискунов добавляет соленые уральские грибы. А «Мимозу» (1250 руб. за 500 гр.) делает с креветками и копченой карельской форелью. Не пропустите кулебяку: ее готовят в шесть слоев из трех видов рыбы (сома, карельской форели и астраханского судака), с грибами, пшеном и яйцами (1,5 кг за 8900 руб.). Особого внимания заслуживает аршинная стерлядь (6500 р. за кг), которую фаршируют щучьим тельным и сервируют зеленью, моченой брусникой и дольками лимона. А фаршированная утка с гречневой кашей, луком и грибами, томленая в печи (1,5 кг за 4950 руб) — отличный вариант для компании от четырех человек. Минимальная сумма заказа – 3500 рублей.
«Восход»
Стерлядь с соленым огурцом
Новогодний стол должен ломиться от красивых и разнообразных блюд, уверен один из самых авторитетных экспертов по кухне советского периода и шеф ресторана «Восход» Максим Тарусин. Если неохота самому резать тазик оливье, то его вам привезут прямо домой. Кстати, в классический салат с вареной колбасой тут добавляют еще и красную икру (3500 руб. за 2 кг). А к нему холодец из телячьих хвостов в судочке (3900 руб. за 1,2 кг) и румяные пирожки в корзинке (21 шт. за 1900 руб.). Но главный пункт программы — это горячее. Запеченный поросенок с медовой корочкой и домашним хреном (16 000 руб. за 2 кг), стерлядь с соленым огурцом (7500 руб. за 1,2 кг) и утка с медовыми яблоками (4500 руб. за 1,5 кг) — ваши гости будут в восторге. Праздничное меню действует без ограничений по времени. Доставка блюд возможна по предзаказу за 3 дня.
«Турандот»
Пекинская утка
С рестораном «Турандот» вы накроете новогодний стол, который порадует даже искушенных гурманов. Оливье по фирменному рецепту от шефа Дмитрия Еремеева готовится с копченой уткой, кресс салатом и заправляется пикантным соусом. Праздничный вариант украшен микро-зеленью и живыми цветами (2100 руб за 500 г). Также можно заказать дим-самы с крабом и соусом манго (1100 р. за порцию), фирменные пирожки с олениной, устричным соусом и черным перцем (390 руб.), спринг роллы с манго, гребешками и креветками (990 руб.) и полутракилограммовую пекинскую утку (7200 руб). Дополнить меню новогоднего стола можно блюдами из «Фаренгейт», «Кафе Пушкинъ» или «Кондитерской Пушкинъ». Предзаказ нужно оформить до 28 декабря.
YURA
Сибас и вонголе с припущенным шпинатом
В ресторане YURA приготовили специальное новогоднее предложение, куда вошли маринованные помидоры и малосольные огурцы (470 руб.), холодец из трех видов мяса (790 руб), сало с горчицей (530 руб), оливье с крабом (990 руб) и оливье классический (690 руб), салат «Мимоза» (730 руб), олюторская сельдь (790 руб), икра осетровая черная (9300 р за 50 грамм) и икра лососевая красная (1310 р за 50 грамм). Осталось выбрать блюда и составить меню на свой вкус. На горячее можно заказать утиную ножку конфи с томленой красной капустой (1290 руб.), сибас и вонголе с припущенным шпинатом (1790 руб.) или фаланги камчатского краба (1900 р за 100 г. ). Праздничное меню доступно для доставки Yandex ULTIMA до 8 января.
Ugolёk
Новогодний спешл
Ресторан Ugolёk в этом году специально к Новому году подготовил шесть особенных блюд, которые можно не только заказать в ресторане, но и доставить домой. В оливье (990 руб.) тут вместо картофеля кладут салата айсберг, и не жалеют камчатского краба и красной икры. Селедку под шубой (590 руб.) готовят на азиатский манер — сельдь маринуют в унаги, а овощи заправляют соусом на основе сметаны. Заливное делают с нежным и сочным камчатским крабом (990 руб.). На горячее предлагаются сибирские пельмени в сливочной эмульсии с демигласом из печеных овощей (590 руб.) и фермерский цыпленок-корнишон, запеченный в сметанном соусе с молодым картофелем (920 руб.). Новогодний спешл доступен для заказа до 15 января.
«Ткемали»
Корона из каре барашка
Грузинская кухня — это всегда хорошая идея. Румяные хачапури, пряный аджапсандали, сочные хинкали и кутабы с дымком любят все. Именно поэтому флагманский ресторан «Ткемали» на Китай-городе предлагает для доставки все меню. Особое внимание предлагаем уделить блюдам на компанию. Украшением стола станет буглама – запеченная в тесте голень барашка с овощами, зеленью и сушеным ткемали (11500 р.) или корона из каре барашка (11000 р.). Почитатели традиций могут заказать запеченного гуся с яблоками (9700 р.) или стерлядь с овощами (12000 р.). Есть в списке и четырехкилограммовый запеченный плов с сухофруктами и каштанами за 8000 р. Аджарский, имеретинский и мегрельский хачапури (от 440 р.) рекомендуем заказывать в формате полуфабриката. Их нужно будет всего лишь поставить в духовку. Без оливье (его в «Ткемали» делают с раковыми шейками) ваши гости тоже не останутся.
Bigati Bar
Рулет из говядины с грибами в слоеном тесте
Bigati Bar предлагает взять на себя хлопоты по приготовлению горячего блюда для новогоднего стола. Это может быть утка с яблоками с соусом из алтайской вишни (3000 руб. за птицу весом около двух килограмм). Запеченная стерлядь с икорно-сливочным соусом (1,8 кг за 8900 руб.). Или английская классика - Beef Wellington (рулет из говядины с грибами в слоеном тесте).
Cihan
Новогодняя индейка
С 29 по 31 декабря в ресторанах Cihan (Джихан) готовят новогоднюю индейку «Долма» с золотистой корочкой и аппетитной начинкой из печеных в травах овощей и турецкого плова. Тщательно выбранная шефом индейка маринуется в апельсиновом соусе, бережно фаршируется и около двух часов запекается в тандыре. Получается сочно и нежно. Цена за трехкилограммовую птицу составит 9000 рублей. На вынос индейку продают с 29 и 30 декабря до закрытия ресторана, а 31 декабря до 17:00. Предзаказ за один день.
Rocky2
Дорада от шефа
Тем, кто решил встречать Новый год без оливье ресторан Rocky2 предлагает изысканные блюда в стиле итамеши (это означает использование традиционных итальянских техник приготовления с использованием японских ингредиентов) - аранчини с аргентинскими креветками (790 р.), рибай с маринованными перцами (820 р.), вителло тоннато кимчи (850 р.) и панцанелла с коппой (950 р.). На горячее – утиные ножки конфи с чатни из чернослива и мангольдом (990 р.) или особукко в густом мясном соусе (1250 р.). А если в этот вечер вы найдете в себе силы для кулинарных экспериментов, то шеф Алексей Волков пришлет уже замаринованную дораду с узбекскими томатами и соусом на основе каперсов и рыбного бульона с подробной инструкцией по приготовлению. И не забудьте заказать рождественские кексы от Эллы Курашовой и Акмаля Рахимова - фисташковый с малиной и миндальный с шоколадом. 31 декабря заказы на доставку принимаются до 18.00.
BUTLER
Подарочная корзина
В ресторане BUTLER специально к Рождеству напекли традиционное итальянские рождественские панеттоне, воздушные и ароматные. Тут же можно закзать подарочную корзину со всеми любимыми итальянскими деликатесами — мягкими и выдержанными итальянскими сырами, салями и ассорти томатов, оливок и артишоков в оливковом масле, лучшей итальянской пастой и рисом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и конфитюром. Срок изготовления корзины – 2 дня.
«Пифагор»
Дорада на открытом огне
Если вы соскучились по вкусам и ароматам Средиземноморья, обратите внимание на доставку ресторана греческой кухни «Пифагор». В ней собраны самые популярные позиции из меню. Например, блюда из нежного и таящего во рту мяса козленка - плечо козленка в медово-горчичном соусе (2300 руб.), томленые ножки козленка в специях (3000 руб.) и ребра козленка, приготовленные в дровяной печи с томлеными баклажанами и барбарисом (3600 руб.). Также в праздничном меню заявлена ипура – она же дорада. Рыбу можно приготовить на открытом огне (1150 руб.), на пару в виноградных листьях с пряным рыбным бульоном (1150 руб.) или запечь с помидорами, каперсами и чесноком (1150 руб.). Идеальным дополнением к этим блюдам станет большой греческий салат (1370 руб.) и сет мезе (750 руб.). Если в идете в гости, а с подарком еще не определились, беспроигрышным вариантом станут сладости, пирожные и подарочные корзины.
«Кофемания»
Новогодние пирожные
Новогодние десерты от «Кофемании» — это сказочные герои и елочные игрушки, их шеф-кондитер Елена Железнякова превратила в нарядные пирожные. «Снеговик» (пирожное «шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками) украсит любой праздничный стол. Пирожное «5 минут» (фундучный мусс с каштаном, тонкий миндальный рулет с пралине и карамелью на ореховым сабле) — настоящий фейерверк вкусов. Веселый «Рудольф» (сливочный шоколадный мусс с шоколадной крошкой, крем из шоколада и нежный пломбир с вишней) напомнит о беззаботном детстве. А нарядная «Шоколадная снежинка», украшенная элегантным чёрным кристаллом, придется по вкусу любителям шоколада. «Чин-чин» (сырный крем, медовый бисквит и соленая карамель) выполнен в форме пробки от шампанского. А «Люмьер» с вкусом вишневого шнапса – в форме свечи.
«Любовь и сладости»
Пирожные-мандарины
Сладости от семейной кондитерской Регины Бурд и Сергея Жукова «Любовь и сладости» - традиционные торты в новогоднем оформлении, праздничные бенто-торты с поздравлениями, медово-имбирные пряники и наборы пирожных с яркой глазурью или фотопечатью (4 шт. – 1800 руб.). Бестселлер прошлых лет - невероятно реалистичные пирожные в виде мандаринов. И новинка сезона - наборы пирожных в виде елочных шаров. Все сладости упакованы в праздничные коробки и украшены бархатной лентой.
EM Cake
Пряник Елочка
В новогодней коллекции EM Cake представлено целых тридцать позиций. Среди них десять 3D-тортов, украшенных объемными фигурками. Три вида украшенных по-новогоднему бенто. Наборы фигурных пряников и пирожных с праздничным декором. И, конечно, традиционное шоколадное «Рождественское полено». Заказы в EM Cake принимают и доставляют до 31 декабря включительно. Кстати, в последнюю неделю декабря заказ доставит курьер Гринч. А чтобы ожидание праздника стало еще приятнее — команда кондитерского ателье EM Cake вкладывает в некоторые заказы «Золотые билеты» на сумму 5000 рублей, которыми можно оплатить следующую покупку.
LILA Pastry
Торт Белый лес
Каждый год в кондитерской LILA Pastry появляются авторские новогодние десерты, которые могут стать отличным новогодним подарком или дополнением к нему. Мандариновый ящик – ироничный десерт с шоколадным бисквитом, и начинкой с мандарином, апельсиновыми цукатами, ванильным ганашем с цедрой апельсина и ликером куантро. Торт Ёлка с вишневой начинкой, шоколадным бисквитом, шоколадным ганашем и фундучным песочным тестом. украшается кокосовой стружкой, зеленым велюром, маршмеллоу, фундуком, фисташкой и криспи малины. Снеговик – малиново-каштановый десерт, украшенный белым велюром, маршмеллоу и темным шоколадом. Не пропустите разноцветные глянцевые шоколадные елки с конфетами внутри.
Новогодние блюда от сервиса доставки еды
«Ужин дома»
Рулет из индейки с овощным гарниром
Сервис «Ужин дома» — это палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить, но хочет избавиться от всех дополнительных хлопот, вроде беготни по магазинам в поисках нужных ингредиентов. Все необходимые продукты вам привезут прямо домой. Нужно только составить праздничное меню. В качестве основного блюда можно выбрать утку, фаршированную айвой, с запеченным картофелем и малиновым соусом, лосось в хрустящей панировке с рататуем, говяжью вырезку в перечном маринаде с мини картофелем и сливочным соусом, свинину Веллингтон с овощным гарниром или рулет из индейки с овощным гарниром. На приготовление любого из этих блюд уйдет не больше 20 минут активного времени, остальное сделает жар духовки. На закуску предлагается оливье с уткой приготовленной по технологии су-вид, рулет из сельди под шубой, мимоза с форелью горячего копчения и зеленый салат с креветками, виноградом и голубым сыром. Есть в меню и совсем легкие закуски, которые подойдут для вечеринки с танцами и конкурсами. Это жульен из камчатского краба, профитроли с муссом из индейки и корзиночки из теста фило с грибным жульеном. Доставку можно запланировать на 29-30 декабря.
Готовые новогодние блюда собственного производства магазинов "Магнит"
Готовые столы от торговой сети "Магнит"
Готовые столы от торговой сети "Магнит"
Подготовка к Новому году на кухне торговой сети «Магнит» началась давно – как говорится, готовим сани летом. Особое внимание здесь уделяют качеству и свежести продуктов, поэтому каждое составляющее блюда проходит тщательный отбор и тестирование, а также многоступенчатый контроль качества. Можно не сомневаться в свежести блюда, ведь срок жизни готовой продукции всего несколько часов.
До того, как новинка появится на полках, проводятся дегустации среди покупателей. Только после обратной связи по вкусу, внешнему виду, аромату и исправления всех замечаний продукт появляется на прилавках.
Что обязательно должно быть на новогоднем столе? Салаты, закуски, выпечка, горячее и, конечно, десерты, чтобы порадовать сладкоежек. В магазинах «Магнит» можно составить идеальное меню из готовых блюд. Любителей традиционных салатов порадуют оливье, селедка под шубой, «Гранатовый браслет», а если хочется попробовать чего-то новенького, можно обратить внимание на изысканные, но доступные по цене салаты с мясом индейки, лососем, морепродуктами или грибами. Дополнят новогодний стол различные виды нежного заливного. Не забыт и широкий ассортимент закусок, которые не только вкусные, но и выполнены в удобном формате, поэтому станут украшением фуршета или стола на корпоративе. Новинка этого года — профитроли с лососем собственного посола в качестве закуски. Они легкие и буквально тают во рту.
Конечно, праздничный стол не может обойтись без горячих блюд. Многие из них представлены в виде охлажденных полуфабрикатов, которые легко приготовить дома в духовке Среди горячих блюд буженина с овощами и сыром, мясные рулеты с пикантными начинками, шашлычки на шпажках из мяса и рыбы.
Чтобы не тратить время на приготовление, покупатели сети магазинов «Магнит» могут выбрать и заранее заказать «готовый новогодний стол» на 2, 4 или 8 человек. Все блюда приготовят и бережно упакуют. Сотрудники сети сбалансировали ассортимент и порции, сделав новогоднее предложение не только удобным, но и выгодным. В каждый набор входят несколько видов закусок, салатов, готовых блюд и обязательно десерт. Например, новогоднее меню на двоих состоит из 8 блюд, а средний вес порции — 150–400 г.
Оформить заказ на готовые столы можно в супермаркетах "Магнит". Просто заполните бланк в отделе готовой кулинарии и отдайте его продавцу. В заранее запланированное время заберите заказ из магазина или оформите доставку. Услуга заказа столов действует до вечера 30 декабря. Также вы можете выбрать понравившиеся новогодние блюда не единым сетом, а выборочно - салаты, закуски, горячее и десерты. Они будут представлены в ассортименте супермаркетов и доставке все зимние каникулы. Смело планируйте обеды на праздники, походы в гости и семейные посиделки – «Магнит» сделает их вкусными!