Секрет Клеопатры: в чем польза перепелиных яиц

26 декабря 2022 г.

По легенде египетская царица Клеопатра для молодости и красоты ела перепелиные яйца каждый день. А вот в Японии считают, что они активизируют деятельность мозга, поэтому их дают школьникам ежедневно для улучшения памяти и концентрации. В этих маленьких яйцах столько пользы, что их считают кладовой питательных веществ. Перепелиные яйца можно есть как самостоятельное блюдо, они вкусные сами по себе, и они отлично вписывается во множество любимых блюд.

Как правильно готовить перепелиные яйца

В отличие от куриных, в яйцах перепелов масса желтка больше, чем белка. Благодаря этому, они обладают нежным, сливочным вкусом. Готовятся они просто и быстро: для того, чтобы сварить такое яйцо потребуется всего 4 минуты после закипания воды, а затем их можно добавлять в салаты, супы, подчеркивать с их помощью вкус мясных блюд.

Есть мнение, что максимум пользы – в сырых перепелиных яйцах, но для этого годится только надежная продукция от проверенного производителя, чтобы быть уверенными, что перепелки ничем не болели. Сырые яйца перепелов сделают более питательными и полезными смузи и коктейли, а если хочется яркую, эффектную яичницу, разбейте несколько перепелиных яиц в миску и вылейте на очень горячу сковороду.

В чем польза перепелиных яиц

В одном яйце содержится значительная часть суточной нормы витамина В12, помогающего нервной системе и иммунитету. Рибофлавин и селен предотвращают болезни щитовидной железы, а в желтке перепелиного яйца много полезного холестерина, а плохой компенсируется лецитином.

В перепелиных яйцах гораздо больше фосфора, калия и железа, чем в куриных, при этом в одном яйце всего 14 калорий, поэтому их смело можно назвать диетическим продуктом. Аллергию этот продукт вызывает реже, поэтому они рекомендованы для детского питания.

Если по весу перепелиные яйца уступают куриным, то по энергетическим свойствам два перепелиных будут эквивалентны одному куриному яйцу. В день лучше съедать до 4-6 яиц взрослым и до 1-4 детям в зависимости от возраста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru