Красный апельсин «кара-кара»: в чем его особенность и польза

25 декабря 2022 г.

Ароматные апельсины с красной мякотью называется «кара-кара». Этот сорт появился гораздо позже остальных, благодаря случайной мутации, и был культивирован в Венесуэле. Полюбился он за особенную сладость, отсутствие косточек и необычный аромат: к запаху и вкусу цитрусовых в «кара-кара» присоединяются ягодные нотки и даже роза. К тому же, этот апельсин легко чистить.

Как выбирать красный апельсин «кара-кара»

Чтобы фрукт полностью раскрыл свой вкус и аромат, его транспортируют на прилавки магазинов уже спелым. Выбирая «кара-кара», обращайте внимание на кожуру: она должна быть солнечного желто-оранжевого окраса без трещин и повреждений.

Есть фрукт лучше сразу либо сделать из него сок и хранить его в холодильнике до полугода.

Полезные свойства апельсина «кара-кара»

В одном апельсине содержится суточная норма витамина С, который отвечает за крепкий иммунитет. А красный оттенок мякоти «кара-кара» дарит витамин А, каратиноиды — сильные антиоксиданты, а значит, дарят молодость и красоту. Особенно полезен «кара-кара» для женщин, поскольку содержит витамины группы В и витамин Е.

К тому же, яркий фрукт содержит природные антибиотики — фитонциды. Сок «кара-кара» повышает аппетит, его рекомендуют пить во время простуд или для поднятия настроения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru