Как выбирать красный апельсин «кара-кара»
Чтобы фрукт полностью раскрыл свой вкус и аромат, его транспортируют на прилавки магазинов уже спелым. Выбирая «кара-кара», обращайте внимание на кожуру: она должна быть солнечного желто-оранжевого окраса без трещин и повреждений.
Есть фрукт лучше сразу либо сделать из него сок и хранить его в холодильнике до полугода.
Полезные свойства апельсина «кара-кара»
В одном апельсине содержится суточная норма витамина С, который отвечает за крепкий иммунитет. А красный оттенок мякоти «кара-кара» дарит витамин А, каратиноиды — сильные антиоксиданты, а значит, дарят молодость и красоту. Особенно полезен «кара-кара» для женщин, поскольку содержит витамины группы В и витамин Е.
К тому же, яркий фрукт содержит природные антибиотики — фитонциды. Сок «кара-кара» повышает аппетит, его рекомендуют пить во время простуд или для поднятия настроения.