Один из незаменимых продуктов, которые всегда стоят на новогоднем столе – это икра. Деликатес очень полезен для нашего здоровья, ведь он богат жирными омега-3 кислотами, фосфором, витаминами В12, E и D, фолиевой кислотой. Все эти элементы очень полезны для организма, они улучшают состояние волос и кожи, укрепляют иммунитет. Казалось бы, ешь и ешь икру в любых количествах, но врач-диетолог Михаил Гинзбург уверен, что полезные свойства продукта вовсе не дают нам права употреблять его в огромных количествах.
Михаил порекомендовал суточную дозу деликатеса, чтобы она принесла не только радость, но и пользу здоровью. «Я категорически не рекомендую употреблять икру людям с артериальной гипертонией, так как избыток соли для их организма очень губителен. Людям без таких недугов разрешено съедать в сутки не более 20 граммов продукта, – советует Гинзбург.
Эксперт также добавил, что маленьким детям нельзя есть больше 15 граммов икры, а для малышей до трех лет она вообще под запретом.
«Считается, что детская пищеварительная система адаптируется к взрослой еде, когда ребенку четыре года. То есть начинать потчевать ребенка таким деликатесом лучше с 4 или 5 лет», — подчеркивает врач-диетолог.
Напомним также, что красная икра запрещена аллергикам, людям, страдающим сахарным диабетом второго типа и ожирением.