Ароматные сладости за пару минут: готовим пряный леденец и зимний сахар

08 декабря 2022 г.

Петушок на палочке прочно ассоциируется с детством, но мы предлагаем приготовить леденец с праздничным вкусом: пряный цитрус поможет почувствовать сказочную, уютную атмосферу любимого праздника. Такую сладость можно сделать в качестве подарка детям или использовать, чтобы украсить торты, десерты и даже согревающие коктейли. Апельсиновый ароматный леденец понравится, и детям, и взрослым.

Как приготовить леденец дома без формочки

Приготовить леденцы в домашних условиях достаточно просто. Можно с детьми устроить кулинарный мастер-класс и приготовить лакомство.

  1. Выложите в кастрюлю 120 г сахара, добавьте 2 ст.л. воды и 1 ст. л. уксуса.
  2. Нагрейте смесь на плите, пока сахар полностью не растает.
  3. На смазанный маслом лист пергамента выложите по 1–2 ст. л. полученной смеси и дайте ей остыть 1–2 минуты.
  4. Вставьте палочку и добавьте дольку сухого апельсина, бадьян, кардамон и корицу. Оставьте застывать на 15 минут.

Окуните леденец в горячий чай или вишневый сок, и он наполнит его ароматом специй и цитруса. А еще из этой сладости можно собрать целый подарочный букет или использовать в украшении дома, дополнив сухими апельсинами, палочками корицы, еловыми веточками и кедровыми шишками.

Кстати: в наших магазинах вы можете купить настоящие кедровые шишки. Украсьте ими дом, развесив вдоль стен, только сначала не забудьте съесть орешки.

Рецепт ароматного новогоднего сахара в домашних условиях

Этот вариант пригодится для выпечки или как вариант декора дома.

  1. Натрите цедру одного лимона или апельсина, мелко порубите веточку свежей мяты и перемешайте все это с сахаром.
  2. Положите микс в прозрачную банку с крышкой и перевяжите тесьмой.
  3. Для украшения снимите с апельсина или лимона шкурку такой толщины, чтобы из нее можно было вырезать фигурки формочками для печенья.
  4. Проколите иголкой в них отверстие и привяжите к тесьме на банке.

Такой цитрусовый сахар станет отличным дополнением к подарку и добавит новогоднего вкуса любому напитку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru