Как приготовить леденец дома без формочки
Приготовить леденцы в домашних условиях достаточно просто. Можно с детьми устроить кулинарный мастер-класс и приготовить лакомство.
- Выложите в кастрюлю 120 г сахара, добавьте 2 ст.л. воды и 1 ст. л. уксуса.
- Нагрейте смесь на плите, пока сахар полностью не растает.
- На смазанный маслом лист пергамента выложите по 1–2 ст. л. полученной смеси и дайте ей остыть 1–2 минуты.
- Вставьте палочку и добавьте дольку сухого апельсина, бадьян, кардамон и корицу. Оставьте застывать на 15 минут.
Окуните леденец в горячий чай или вишневый сок, и он наполнит его ароматом специй и цитруса. А еще из этой сладости можно собрать целый подарочный букет или использовать в украшении дома, дополнив сухими апельсинами, палочками корицы, еловыми веточками и кедровыми шишками.
Кстати: в наших магазинах вы можете купить настоящие кедровые шишки. Украсьте ими дом, развесив вдоль стен, только сначала не забудьте съесть орешки.
Рецепт ароматного новогоднего сахара в домашних условиях
Этот вариант пригодится для выпечки или как вариант декора дома.
- Натрите цедру одного лимона или апельсина, мелко порубите веточку свежей мяты и перемешайте все это с сахаром.
- Положите микс в прозрачную банку с крышкой и перевяжите тесьмой.
- Для украшения снимите с апельсина или лимона шкурку такой толщины, чтобы из нее можно было вырезать фигурки формочками для печенья.
- Проколите иголкой в них отверстие и привяжите к тесьме на банке.
Такой цитрусовый сахар станет отличным дополнением к подарку и добавит новогоднего вкуса любому напитку.