Королевский вкус для любителей сыра

02 декабря 2022 г.

Сыр — один из тех продуктов, который любят во всем мире. Его подают на стол как самостоятельную закуску, используют для приготовления бутербродов и добавляют в различные блюда. У каждого сорта сыра своя история. Давайте разберемся, а за что мы любим сыр со вкусом топленого молока?

Нежный и сливочный

Сыр, приготовленный на основе топленого молока, нравится не только взрослым, но и детям. У него тонкий аромат и приятный сбалансированный вкус. Родиной этого оригинального продукта считается Норвегия, но популярностью он пользуется во всем мире. Так, в Белоруссии производят сыр «Брест-Литовск Королевский», который получил свое название не случайно. Считается, что в былые времена сыр, приготовленный из топленого молока, почитали европейские короли. Яркий букет топленого молока сочетается в нем с немного кисловатыми классическими сырными нотками. У сыра в разрезе однородный рисунок с хаотично расположенными «глазками» неправильной формы.

Сыр «Королевский» — универсальный продукт в кулинарии: он отлично подходит для горячих и холодных бутербродов, легко режется и трется для салатов и других блюд, не крошится и не ломается, хорошо плавится. За счет нежного привкуса топленого молока сыр «Брест-Литовск Королевский» станет незаменимым ингредиентом для пасты, пиццы и других любимых лакомств.

Лидирующая позиция

Компания «Савушкин продукт» — крупнейший в Белоруссии изготовитель молочной продукции. На территории республики у компании 7 производственных площадок. «Савушкин продукт» изготавливает продукцию в 25 категориях молочного рынка и имеет 13 брендов в портфеле. Сыр под брендом «Брест-Литовск», выпускаемый компанией «Савушкин продукт», — лидер на российском рынке: продукция бренда занимает 17% от всего рынка упакованного сыра.

Сыры «Брест-Литовск» производятся из натурального молока высшего качества. Они станут незаменимым источником многих микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма.

Верность качеству

История современного сыроделия в Белоруссии началась у ворот Бреста в ХVI веке. Олендры (голландцы) привезли сюда свои навыки и практические знания в области изготовления твердых и мягких сычужных сыров. Именно благодаря голландцам в Белоруссии появился инвентарь для производства различной молочной продукции: формы для отжимания сыров, подсобную посуду, маслобойки и многое другое, а сами помещения, в которых производился и выдерживался сыр, получили название олендарни.

Твердые и полутвердые сыры производили и продолжают производить в Белоруссии во многих регионах: практически каждое знатное имение здесь владело собственной сыроварней.

Миссия бренда «Брест-Литовск» — развитие культуры качественного и полезного белорусского сыра.

Сыры «Брест-Литовск» — это особый вкус по старинным рецептам. Незыблемые традиции позволяют потребителям в полной мере прикоснуться к истории и почувствовать себя частью аристократического сословия. Рецептура каждого сорта сыра разработана на основании классических методов мастеров-сыроваров, воплощая в себе лучшие европейские традиции. При этом для производства используется современное оборудование и новейшие технологии, для сохранения традиционного вкуса и гарантии наилучшего качества.

Рецепт с сыром "Брест-Литовск" от Gastronom.ru

Запечённые шампиньоны с сыром, шпинатом и беконом

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Запечённые шампиньоны с сыром, шпинатом и беконом

Время приготовления: 25 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Удалите ножки у грибов и отложите в сторону. Выложите грибы чашечкой вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправьте грибы солью и перцем.
  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте полоски бекона до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на доску и нарежьте.
  1. Нарежьте ножки грибов. Выложите в ту же сковороду, добавьте шпинат и мускатный орех и готовьте 1–2 мин.
  1. Сыр нарежьте небольшими кубиками. В каждую грибную шляпку разложите шпинат, бекон и кусочки сыра.
  1. Запекайте шампиньоны 15 мин. Подавайте с клюквенным соусом и зелёным салатом.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru