Баварские коллекции
«Баварушка» — коллекция продуктов, приготовленных из отборных и деликатесных частей мяса. Все продукты создаются по уникальным баварским рецептам. Kyxня этого региона сытнaя, paзнooбpaзнaя и бoгaтaя различными кулинарными приемами. 3десь знают толк в приготовлении деликатесных продуктов из натурального мяса. Не секрет, что особой популярностью в Баварии пользуются различные сосиски и колбасы. В каждом городе региона готовят что-нибудь особенное, причем, по вкусу колбасная продукция действительно будет отличаться. Именно мастерством баварских поваров и вдохновляются во время приготовления колбас «Баварушка».
Оригинальные названия, изысканный вкус
Ассортимент бренда «Баварушка» состоит из двух коллекций: «Филейбу́ргская» и «Балыкбу́ргская». В них собраны мясные продукты, приготовленные по уникальным рецептам. В первом случае в фарш добавляют филе свиного окорока, во втором — деликатесный балык. Мясо предварительно выдерживают в маринаде с ароматными пряностями для насыщенного вкуса и особой сочности. Затем продукты томятся в печи до румяной корочки. Здесь пряности раскрывают свой необыкновенный аромат, насыщая им мясо. Все колбасы бренда «Баварушка» изготовлены из натуральных ингредиентов высокого качества.
Сервелат: с чем его едят
Сервелат — сорт колбасы с характерным пестрым рисунком на срезе. Всем любителям этого сорта стоит попробовать два вида колбасы из линейки «Филейбургская»: сервелат с филе сочного окорока, который покоряет своим насыщенным мясным вкусом, и сервелат с копченой грудинкой и приятным ароматом дымка. Обе колбасы идеально подойдут для горячих и холодных бутербродов с ржаным или пшеничным хлебом. Но это далеко не единственный способ использования сервелата: с ним готовят классические блюда европейской кухни.
Например, сервелат — идеальный ингредиент для изысканного мясного кекса. Его готовят из говядины с добавлением сервелата, яиц, белого хлеба и ароматных трав. Из сервелата также легко сделать начинку для воздушного слоеного пирога, добавив к колбасе сыр и зелень. Если смешать сервелат с корном и виноградом, получится оригинальный салат, который станет настоящим гастрономическим открытием для вас и ваших гостей.
На праздничный стол сервелат можно подавать не только в виде традиционной нарезки, но и в форме канапе. Он хорошо гармонирует со свежими огурцами и маслинами. А еще сервелат используют для приготовления сытных и наваристых супов: первые блюда с колбасой пользуются большой популярностью в Германии, Чехии и других европейских странах.
А есть ли польза?
Сервелат содержит витамины группы В: например, В1 отвечает за энергетический обмен, а его недостаток может привести к проблемам со стороны нервной системы. В2 нужен для слизистых оболочек и кожных покровов. В сервелате также содержится витамин РР, который поможет избежать неполадок со стороны желудочно-кишечного тракта. Не стоит списывать со счетов и минералы: калий, фосфор и железо. Они участвуют практически во всех процессах жизнедеятельности организма и помогают нам поддерживать хорошее самочувствие.
Колбаса — универсальный продукт, который зарядит энергией с утра и станет идеальным перекусом в середине рабочего дня. Вкусной нарезкой или элегантными канапе можно удивить друзей, которые пришли в гости, а горячие бутерброды придется по вкусу тем, кто ценит свое время, но не готов жертвовать разнообразием вкусов. В колбасах «Баварушка» нет красителей и вредных усилителей вкуса: это абсолютно натуральные продукты для настоящих гедонистов.
Три лучших рецепта с колбасами «Баварушка» от gastronom.ru.
Закуска из сервелата с оливками, томатами и сыром
Закуска из сервелата с оливками, томатами и сыром
Время приготовления: 20 мин
Для приготовления 6 порций нужно:
- 12 ломтиков сервелата «Филейбургского с копченой грудинкой»
- 12 ломтиков сыра (круглые)
- 1 пучок салат айсберг
- 150 г томатов черри
- 150 г маслин
- 1 маленький острый перец
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- ½ ч. л. сушёных итальянских трав
- соль, свежемолотый чёрный перец
Как приготовить:
- В небольшой миске смешайте масло и уксус. Приправьте сушёными травами, солью и перцем и перемешайте.
- Томаты черри и маслины разрежьте на 4 части. У перца удалите семена и измельчите. Смешайте перец, томаты и маслины. Салат некрупно нарежьте и добавьте к томатам.
- Выложите ломтики сервелата на рабочую поверхность, сверху разложите ломтики сыра, на сыр – по 1 ч. л. салата, сбрызните заправкой и скрепите зубочисткой.
Голландский блин с сервелатом, песто и яйцом
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Голландский блин с сервелатом, песто и яйцом
Время приготовления: 45 мин
Для приготовления 2-4 порций нужно:
- 6 яиц
- 150 мл молока
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 80 г муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 80 г сервелата «Филейбургского с копченой грудинкой»
- 100 г твердого сыра
- 50 г песто
- соль, свежемолотый чёрный перец
Как приготовить:
- Разогрейте духовку с жаропрочной сковородой до 200 оС.
- В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец.
- В блендере взбейте 4 яйца, молоко и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте мучную смесь и взбивайте ещё 30 сек.
- Сыр натрите на тёрке. Сервелат нарежьте тонкими слайсами.
- Осторожно достаньте сковороду из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте половиной сыра и выложите соус песто.
- Запекайте 15 мин. Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся сыром, выложите сервелат и разбейте 2 яйца. Запекайте еще 10 мин.
Утренний тарт с вареной колбасой «Филейбургская» и яйцом
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Утренний тарт с сервелатом и яйцом
Время приготовления: 30 мин
Для приготовления 6 порций нужно:
- 6 больших яиц + 1 яйцо для смазывания
- 1 лист слоёного теста
- мука для обсыпки
- 100 г вареной колбасы «Филейбургская»
- 60 г мягкого сыра
- 4–5 перьев зелёного лука
- соль
Для руколы:
- 100 г руколы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г сыра пармезан (крошка)
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 190 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Тесто раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите тесто на противень и сделайте несколько проколов вилкой. Сформируйте бортики, завернув 1 см края теста.
- 1 яйцо слегка взбейте и смажьте им тесто. Выпекайте 10–12 мин.
- Колбасу нарежьте. Выньте из духовки тарт. Распределите сыр по всей основе, разложите вареную колбасу. Аккуратно разбейте яйца на пирог, посолите. Выпекайте еще 12–14 мин.
- Смешайте руколу, оливковое масло, лимонный сок и соль в миске. Добавьте тёртый пармезан и перемешайте.
- Достаньте тарт из духовки, посыпьте зелёным луком и выложите руколу.
Реклама. АО "Тандер"