«Баварушка»: мясные продукты по уникальным рецептам

28 ноября 2022 г.

Колбаса — продукт уникальный: она одинаково уместна как для демократичных бутербродов в офис или на пикник, так и для роскошного праздничного стола. Ее вкусом наслаждаются даже самые взыскательные гурманы. Если правильно выбрать колбасу, то она принесет не только гастрономическое удовольствие, чувство сытости и заряд энергии, но и пользу для организма.

Баварские коллекции

«Баварушка» — коллекция продуктов, приготовленных из отборных и деликатесных частей мяса. Все продукты создаются по уникальным баварским рецептам. Kyxня этого региона сытнaя, paзнooбpaзнaя и бoгaтaя различными кулинарными приемами. 3десь знают толк в приготовлении деликатесных продуктов из натурального мяса. Не секрет, что особой популярностью в Баварии пользуются различные сосиски и колбасы. В каждом городе региона готовят что-нибудь особенное, причем, по вкусу колбасная продукция действительно будет отличаться. Именно мастерством баварских поваров и вдохновляются во время приготовления колбас «Баварушка».

Оригинальные названия, изысканный вкус

Ассортимент бренда «Баварушка» состоит из двух коллекций: «Филейбу́ргская» и «Балыкбу́ргская». В них собраны мясные продукты, приготовленные по уникальным рецептам. В первом случае в фарш добавляют филе свиного окорока, во втором — деликатесный балык. Мясо предварительно выдерживают в маринаде с ароматными пряностями для насыщенного вкуса и особой сочности. Затем продукты томятся в печи до румяной корочки. Здесь пряности раскрывают свой необыкновенный аромат, насыщая им мясо. Все колбасы бренда «Баварушка» изготовлены из натуральных ингредиентов высокого качества.

Сервелат: с чем его едят

Сервелат — сорт колбасы с характерным пестрым рисунком на срезе. Всем любителям этого сорта стоит попробовать два вида колбасы из линейки «Филейбургская»: сервелат с филе сочного окорока, который покоряет своим насыщенным мясным вкусом, и сервелат с копченой грудинкой и приятным ароматом дымка. Обе колбасы идеально подойдут для горячих и холодных бутербродов с ржаным или пшеничным хлебом. Но это далеко не единственный способ использования сервелата: с ним готовят классические блюда европейской кухни.

Например, сервелат — идеальный ингредиент для изысканного мясного кекса. Его готовят из говядины с добавлением сервелата, яиц, белого хлеба и ароматных трав. Из сервелата также легко сделать начинку для воздушного слоеного пирога, добавив к колбасе сыр и зелень. Если смешать сервелат с корном и виноградом, получится оригинальный салат, который станет настоящим гастрономическим открытием для вас и ваших гостей.

На праздничный стол сервелат можно подавать не только в виде традиционной нарезки, но и в форме канапе. Он хорошо гармонирует со свежими огурцами и маслинами. А еще сервелат используют для приготовления сытных и наваристых супов: первые блюда с колбасой пользуются большой популярностью в Германии, Чехии и других европейских странах.

А есть ли польза?

Сервелат содержит витамины группы В: например, В1 отвечает за энергетический обмен, а его недостаток может привести к проблемам со стороны нервной системы. В2 нужен для слизистых оболочек и кожных покровов. В сервелате также содержится витамин РР, который поможет избежать неполадок со стороны желудочно-кишечного тракта. Не стоит списывать со счетов и минералы: калий, фосфор и железо. Они участвуют практически во всех процессах жизнедеятельности организма и помогают нам поддерживать хорошее самочувствие.

Колбаса — универсальный продукт, который зарядит энергией с утра и станет идеальным перекусом в середине рабочего дня. Вкусной нарезкой или элегантными канапе можно удивить друзей, которые пришли в гости, а горячие бутерброды придется по вкусу тем, кто ценит свое время, но не готов жертвовать разнообразием вкусов. В колбасах «Баварушка» нет красителей и вредных усилителей вкуса: это абсолютно натуральные продукты для настоящих гедонистов.

Три лучших рецепта с колбасами «Баварушка» от gastronom.ru.

Закуска из сервелата с оливками, томатами и сыром

Закуска из сервелата с оливками, томатами и сыром

Время приготовления: 20 мин

Для приготовления 6 порций нужно:

Как приготовить:

  1. В небольшой миске смешайте масло и уксус. Приправьте сушёными травами, солью и перцем и перемешайте.
  1. Томаты черри и маслины разрежьте на 4 части. У перца удалите семена и измельчите. Смешайте перец, томаты и маслины. Салат некрупно нарежьте и добавьте к томатам.
  1. Выложите ломтики сервелата на рабочую поверхность, сверху разложите ломтики сыра, на сыр – по 1 ч. л. салата, сбрызните заправкой и скрепите зубочисткой.

Голландский блин с сервелатом, песто и яйцом

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Голландский блин с сервелатом, песто и яйцом

Время приготовления: 45 мин

Для приготовления 2-4 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку с жаропрочной сковородой до 200 оС.
  1. В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец.
  1. В блендере взбейте 4 яйца, молоко и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте мучную смесь и взбивайте ещё 30 сек.
  1. Сыр натрите на тёрке. Сервелат нарежьте тонкими слайсами.
  1. Осторожно достаньте сковороду из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте половиной сыра и выложите соус песто.
  1. Запекайте 15 мин. Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся сыром, выложите сервелат и разбейте 2 яйца. Запекайте еще 10 мин.

Утренний тарт с вареной колбасой «Филейбургская» и яйцом

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Утренний тарт с сервелатом и яйцом

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления 6 порций нужно:

Для руколы:

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.
  1. Тесто раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите тесто на противень и сделайте несколько проколов вилкой. Сформируйте бортики, завернув 1 см края теста.
  1. 1 яйцо слегка взбейте и смажьте им тесто. Выпекайте 10–12 мин.
  1. Колбасу нарежьте. Выньте из духовки тарт. Распределите сыр по всей основе, разложите вареную колбасу. Аккуратно разбейте яйца на пирог, посолите. Выпекайте еще 12–14 мин.
  1. Смешайте руколу, оливковое масло, лимонный сок и соль в миске. Добавьте тёртый пармезан и перемешайте.
  1. Достаньте тарт из духовки, посыпьте зелёным луком и выложите руколу.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Реклама. АО "Тандер"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru