В Москве стартовал ежегодный гастрономический фестиваль. Длиться он будет вплоть до 11 декабря, так что времени ознакомиться со всей программой предостаточно. К тому же тема в этом году интригующая.
Организаторы вдохновились протяженностью Трансибирской магистрали и тем, как она соединяет две далекие, но крупные точки на карте страны, Москву и Владивосток. Так что по сути нам предлагается совершить большое гастрономическое путешествие по всей России. Специально для этого шеф-повара каждого ресторана-участника по-своему интерпретировали тему тура на «Сибирском экспрессе». И предложили блюда, отражающие разнообразие региональных кухонь.
Итак, за 21 день фестиваля, если очень постараться, можно попробовать 100 специальных сетов в самых модных столичных заведениях. Обещают много локальных продуктов: от крабов, икры и сибирской рыбы до можжевельника (в латте), облепихи и диких грибов. Словом, если вы никогда не уезжали дальше двух-трех соседних областей и в целом избегали экспериментов с необычными продуктами, хотя бы что-то вы обязаны попробовать.
Цена будет фиксированная — 3 000 рублей за сет. Так что с бюджетом определяться не придется, нужно лишь выбрать место. Среди участников Björn с северной кухней и осознанным подходом к кулинарии (zero waste), Barbosco с шикарным видом на Красную площадь, паназиатский ресторан Lila Asia в особняке на Сретенке, чинный Regent с высокой европейской кухней и белыми скатертями и многие другие известные заведения. Мы уже планируем вылазку, а вы?