Поздняя осень — время для сытной и комфортной еды. Для всех, кто чувствует, что стакан теплого и сладкого напитка обязательно поднимет настроение, мы нашли рецепт взбитого горячего шоколада. Сейчас он особенно популярен на западных кулинарных сайтах. Почему бы не повторить и нам?
Кто придумал взбитый горячий шоколад
Автором рецепта является блогер Элоиза, известная под ником @fitwafflekitchen. Ее ролики можно найти в том числе на YouTube. Главные достоинства ее кулинарного ноу-хау: минимум шагов и ингредиентов.
Как приготовить взбитый горячий шоколад
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 5 столовых ложек жирных сливок (не менее 30-33%)
- стакан шоколадного молока (подогретого или нет — на ваш вкус)
- маршмэллоу для украшения (опционально)
Способ приготовления:
- Смешайте в миске какао-порошок и жирные сливки. Взбивайте смесь миксером, пока не получится пышная густая масса (до мягких пиков). Переложите в кондитерский мешок.
- Налейте шоколадное молоко в красивый прозрачный стакан или кружку. Греть его перед этим или нет — решать вам. Зависит от настроения и предпочтений.
- Украсьте шоколадное молоко густой смесью из какао и сливок. Это можно сделать и при помощи ложки, но с кондитерским мешком у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
- Посыпьте сверху маршмэллоу. И подавайте!