Как приготовить травяной латте для идеального пищеварения

27 октября 2022 г.

Рецепт этого напитка кому-то, возможно, напомнит ведьмино зелье. Скептикам рекомендуем не делать поспешных выводов: пользы и приятного вкуса в нем больше, чем вы думаете.

Некоторые становятся шеф-поварами не потому, что мечтали об этом с детства, а благодаря (или вопреки) обстоятельствам. Так, Лисанна Уолланс долгое время занималась модой: она стажировалась в Vogue, планировала жить между Нью-Йорком и Парижем, строить головокружительную карьеру в глянце.

Шесть лет назад у Уолланс обострилось врожденное наследственное заболевание, синдром Элерса — Данлоса. Планы и мечты пришлось поменять. Желая помочь себе, Лисанна начала изучать полезные свойства трав, грибов и растений. Это дало старт карьере шеф-повара и диетолога — теперь Уолланс знает все о полезных чаях и отварах. Знания на стыке медицины и кулинарии она аккумулировала в книгу, у которой довольно интригующее название: «Ведьма на кухне. Волшебные рецепты для здоровья, энергии и красоты». Кстати, она в том числе переведена на русский язык.

С изданием Clean Eating Лисанна поделилась одним из рецептов: растительного латте, способного настроить пищеварение, как швейцарские часы. Нарушения работы ЖКТ — довольно распространенная проблема по всему миру. Ее корни чаще всего растут из того, как мы едим: мало кто может похвастаться идеально выверенным рационом.

В напитке, который, по признанию самой Уолланс, больше похож на зелье, объединены несколько растительных компонентов. Вместе они образуют целебный настой, который одинаково полезен и до, и после еды.

Что нужно, чтобы приготовить латте для идеального пищеварения

Как приготовить латте для идеального пищеварения

Рецепт максимально прост. На первом этапе нужно смешать все ингредиенты в сотейнике, а затем довести до слабого кипения. Подогревайте еще 15 минут, потом отфильтруйте напиток. Пить латте желательно по утрам — неважно, до или после еды. Уолланс также рекомендует добавить щепотку перца — специя помогает усвоению питательных веществ.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru