В рамках российского гастрономического форума Gastro Forum 2022 в Красноярске прошла торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Siberia 2022.
Первую строчку рейтинга лучших ресторанов Сибири занял 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск). Напомним, что это заведение находилось на первом месте и в прошлом году.
Лучший ресторан Сибири 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск).
На второй, третьей и четвертой позициях - другие представители Красноярска — «Чешуя», Tunguska и Fresco. Далее в списке 10 лучших расположились Pardon My French из Новосибирска, «Кухтерин» из Томска, «Коробок» (Новосибирск), «Дзе» (Красноярск), «Жан Хуан Лу» (Новосибирск) и «Булгаков» (Красноярск).
«Шеф-поваром года» стал Николай Бобров из ресторана Tunguska.
Помимо главного трофея, 0.75 Please Wine & Kitchen завоевал еще одну почетную награду в номинации «Выбор СМИ», а официантка этого заведения Дарья Волкова стала победительницей в номинации "Официант года по версии сервиса" нетмонет".
По итогам голосования винных экспертов региона трофей «Сомелье года» достался Михаилу Кобзарю («Чешуя»), а лучшим баром признан новосибирский Nobody Knows I Suppose.
Всего в рейтинг WHERETOEAT Siberia 2022 вошло 174 заведения из Красноярска, Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Иркутска, Абакана, Бийска и других городов Сибирского федерального округа