Как приготовить «неправильный» коктейль звезды сериала «Дом Дракона»

11 октября 2022 г.

Финальную серию приквела «Игры престолов» покажут 23 октября 2022 года. Так что еще есть время освоить приготовление коктейля, который обожает актриса Эмма Д’Арси, сыгравшая принцессу Рейниру Таргариен во второй половине сериала.

Вокруг приквела «Дом Дракона», в котором рассказывается о доме Таргариенов из вселенной «Игра престолов» Джорджа Р. Р. Мартина, сформировалась целая культура алкогольных напитков. Ранее мы писали об особом вине, созданном винодельней The Santa Rosa и кинокомпанией Warner Bros. к выходу первых серий сериала. Отнюдь не редкие сорта — Пино Нуар и Каберне Совиньон — бренды упаковали в тематические бутылки (разумеется, с драконом на этикетке) и продавали по цене от 400-800 рублей, если переводить с американской валюты на нашу. Среди поклонников напиток ожидаемо вызвал фурор.

Если вы не любитель вина, есть довольно интересная альтернатива. Актриса Эмма Д’Арси, сыгравшая принцессу Рейниру Таргариен, недавно рассказала в интервью (его можно найти в TikTok), что обожает коктейль negroni sbagliato («негрони сбальято»). И рекомендует готовить его к просмотру новых серий «Дома Дракона».

Что такое «негрони сбальято»

«Негрони сбальято» переводится как «неправильный негрони». В 2021 году британское издание The Guardian провозгласило его главным коктейлем года. От классического «негрони» он отличается одним ингредиентом, который тем не менее существенно меняет вкус напитка.

Коктейль был изобретен по чистой случайности в итальянском баре Basso: бармен по ошибке перепутал бутылки и во время приготовления «негрони» вместо джина случайно добавил просекко. В таком варианте коктейль чем-то напоминает «апероль-шприц», но благодаря биттеру (горькому ликеру) в нем сохраняется терпкость во вкусе.

Благодрая просекко классический горький «негрони» становится более легким

Как приготовить «негрони сбальято»

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Охладите бокал и положите в него лед.
  2. Налейте в бокал вермут и биттер. Перемешайте ложкой.
  3. Долейте игристое или просекко. Чтобы коктейль получился более легким, можно вместо 50 мл вина добавить 100 мл.
  4. Украсьте бокал апельсиновой долькой.

Впрочем, если вы не готовы к экспериментам или не любите игристое, можно приготовить классический негрони. Следуйте нашему рецепту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru