На следующей неделе в Красноярске пройдет Российский Гастрономический Форум

09 октября 2022 г.

11-13 октября в Красноярске пройдет российский гастрономический форум Gastro Forum 2022. Гости мероприятия смогут принять участия в разнообразных образовательных программах, познакомиться с лучшими поварами региона и попробовать интересные блюда в ведущих ресторанах города.

Gastro Forum 2022 - достаточно значимое событие для экспертов и профессионалов в индустрии гастрономии игостеприимства. Главная цель мероприятия – развитие отрасли и создание возможностей для новых проектов в них. Организаторы подготовили экспертные площадки для обсуждения проблем отрасли, дискуссионные встречи по приоритетным научно-исследовательским проектам пищевой̆ индустрии, мастер-классы для профессионалов и новичков отрасли, авторские сет-меню от топовых шеф-поваров в лучших ресторанах Красноярска.

Программа форума включает 5 направлений: «Наука и технологии», «Культура и туризм», «Предпринимательство», «Образование», «Региональное лидерство: Бренды территорий». На каждой из площадок выступят ведущие российские ученые и исследователи, спикеры индустрии HoReCa: шеф-повара, рестораторы и маркетологи.

Центр Красноярска

Среди спикеров Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Андрей Шмаков (SAVVA), Елена Бондаренко (СКОЛКОВО), Екатерина Киселева (BONES), Юлия Яблокова ("Нордсити"), Илья Сухих ("Супра"), Дмитрий Журкин (BERRYWOOD Family), Александр Митраков (0.75 GROUP), Ирина Тиусонина (WHERETOEAT), Алексей Горенский (BELLINI) и многие другие.

Премия Wheretoeat Siberia

Логическим завершением форума станет церемония награждения национальной̆ региональной̆ премии WHERETOEAT SIBERIA 2022, во время которой будут названы лучшие рестораны региона.

Институт гастрономии в Красноярске

Центральной площадкой для проведения Gastro Forum 2022 станет Институт гастрономии Сибирского федерального университета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как мариновать опята на зиму: секреты приготовления и полезные советы

Я очень люблю собирать грибы. И с этой точки зрения опята — одно сплошное расстройство. Ну потому что нашел два пня — и все, разворачивайся домой, корзина полнехонька. Зато со всех остальных точек зрения опята — настоящий подарок. Возни с ними совсем немного, а приготовить можно блюд сто, не меньше. Например, маринованные опята на зиму.

Домашние настойки на водке и не только: секреты и лучшие сочетания с ягодами, орехами, травами

Вкусный алкоголь нынче недешев, а так трудно отказать себе в удовольствии выпить рюмочку-другую какой-нибудь вкусной настойки или ароматной наливки, особенно зимой… Я очень это дело люблю и уважаю, ...

Тушеная картошка с мясом: пошаговая инструкция от а до я и 5 вкуснейших блюд

Как потушить картошку с мясом – очень популярный запрос, и хорошо понятно, почему. Это простая, сытная и бюджетная еда, которую к тому же почти все любят. Кроме того, это блюдо, которое почти ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru