В голландском городе впервые запретили рекламу мяса. Почему

08 сентября 2022 г.

Столь радикальное решение в Нидерландах пока затронуло один-единственный город. Впоследствии, впрочем, инициаторы закона хотят распространить его на всю страну. Рассказываем, в чем дело.

Британская газета Guardian пишет о первом случае запрета рекламы мяса в общественных местах. Речь идет о городе в Голландии, который называется Харлем. С 2024 года его жители не увидят рекламу сочных стейков и других подобных продуктов на билбордах, в автобусах и торговых центрах, на остановках и других подобных местах.

Инициаторами закона выступили представители местной зеленой партии. По их мнению, мера вносит вклад в борьбу с климатическим кризисом, поскольку реклама поощряет потребление мяса и покупку продуктов животноводства, из-за которого вырубаются леса и загрязняются почвы.

Противники закона выразили мнение, что активисты не имеют право диктовать людям, что более правильно. В ответ авторы закона подчеркнули, что речь не идет о запрете на мясо в принципе — на личных кухнях люди по-прежнему вольны готовить и есть все, что они хотят, плюс мясо останется в меню ресторанов и закусочных. Однако рекламы в общественных местах больше не будет — чтобы не привлекать к мясу излишнее внимание.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Из пивных дрожжей теперь делают и растительное мясо

Индустрия альтернативного мяса становится все богаче на вкусы. Теперь аналог свиных ребрышек производят не только из сои, но и из переработанных пивных дрожжей.

Правда о мясе. Откровения лучшего мясника Ее Королевского Величества

Ричард Тернер – шеф, ресторатор и один из самых известных мясников Великобритании. Он получал награды за лучший стейк в Англии, выпустил несколько кулинарных книг, постоянно консультирует различные ...

Как приготовить мясо по-французски

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие споры. Например, мясо по-французски: некоторые кулинары считают этот рецепт примитивным, но большинство людей нашей страны его любят и с удовольствием едят. Мы предлагаем золотую середину — приготовим мясо по-французски, но более правильным способом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru