Из пивных дрожжей теперь делают и растительное мясо

22 августа 2022 г.

Индустрия альтернативного мяса становится все богаче на вкусы. Теперь аналог свиных ребрышек производят не только из сои, но и из переработанных пивных дрожжей.

Новость, которая порадует сторонников веганской диеты и безотходного производства. Международная корпорация AB InBev, которая объединяет несколько крупных пивных брендов, теперь сотрудничает с Planetarians, компанией, занимающейся пищевыми технологиями. Итог — альтернативные ребрышки Planet Ribs, которые производятся из переработанных пивных дрожжей.

В статьях, где описывается новинка, подчеркивается, что пивные отходы — весьма удачное сырье для приготовления растительного мяса. Благодаря дрожжам ребрышки получаются такими же сочными, как и оригинал, плюс содержат значительно меньше калорий. По текстуре растительное мясо чем-то напоминают тофу, но имеет более волокнистую фактуру. Жарить ребрышки не нужно: продукт продается уже в готовом виде, его нужно только разогреть и подать. Скорее всего, тоже к пиву. В качестве гарнира рекомендуются овощи.

Ранее на мировом рынке уже появлялся похожий продукт: растительное молоко на основе пива. Похоже, нас ждет бум популярности на ячмень и альтернативные продукты, сделанные на его основе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru