Холодная рыба с помидорами и оливками
Летом хочется поменьше горячей еды – еще успеем осенью да зимой наесться. Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.
Для приготовления рыбы на 4 порции нужно:
- 500 г филе тресковых рыб (пикша, сайда, треск)
- 400 г спелых помидоров
- 1 банка оливок, фршированных анчоусами или лимоном
- 1 средняя луковица (150 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 1 маленький пучок петрушки или мяты (20-30 г)
- 50 мл растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Помидоры нарежьте средними кубками.Шаг 1
- Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, обжарьте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложите рыбу в контейнер, сковороду не мойте!Шаг 2
- В сковороду, где жарилась рыба, положите лук, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Добавьте половину помидоров и чеснок, посолите, поперчите. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.Шаг 3
- Добавьте оставшиеся помидоры и оливки, прогрейте 1 мин. и залейте рыбу горячей томатной смесью. Дайте полностью остыть, полуприкрыв крышкой. Затем полностью закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной.Шаг 4
Быстрая пицца «Пепперони» на пите
Быстрее просто не бывает! Даже готовую пиццу разогревать дольше! Только выбирайте вкусные свежие питы. Если они кривые, разложите их а столе, поставьте сверху поднос, а на него положите несколько тяжелых книг – за 10–15 минут питы выпрямятся – и можно будет быстренько испечь вкуснейшую легкую пиццу с минимальным количеством теста!
Для приготовления пиццы на 8 порций нужно:
- 4 лепешки питы
- 1 банка томатного соуса с базиликом
- 100 г колбасы чоризо
- 200 г тертой моцареллы
- листочки базилика для украшения
- оливковое масло
- Разогрейте духовку до 220°С. Очень тонко нарежьте колбасу чоризо. Помидоры черри разрежьте пополам.Шаг 1
- Аккуратно разрежьте питы на две круглые лепешки. Каждую лепешку промажьте толстым слоем томатного соуса. Равномерно разложите чоризо и черри.Шаг 2
- Выложите лепешки на противни и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте, пока сыр не подрумянится, примерно 7 мин. Украсьте свежим базиликом и сразу подавайте.Шаг 3