Супер пицца и закуска, которая завтра будет еще вкуснее

19 июля 2022 г.

Даже не знаем, что в нашем ужине готовится быстрее: закуска или горячее. Идеальный случай, когда все голодны, а еда будет на столе моментально! На закуску рыба с помидорами и оливками. Сразу предупреждаем – приготовьте побольше, она будет хороша на следующей день холодной. На закуску супербыстрая пицца. И супервкусная, конечно. Приятного аппетита!

Холодная рыба с помидорами и оливками

Летом хочется поменьше горячей еды – еще успеем осенью да зимой наесться. Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

Холодная рыба с помидорами и оливками

Для приготовления рыбы на 4 порции нужно:

  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Помидоры нарежьте средними кубками.Шаг 1
  2. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, обжарьте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложите рыбу в контейнер, сковороду не мойте!Шаг 2
  3. В сковороду, где жарилась рыба, положите лук, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Добавьте половину помидоров и чеснок, посолите, поперчите. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.Шаг 3
  4. Добавьте оставшиеся помидоры и оливки, прогрейте 1 мин. и залейте рыбу горячей томатной смесью. Дайте полностью остыть, полуприкрыв крышкой. Затем полностью закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной.Шаг 4

Быстрая пицца «Пепперони» на пите

Быстрее просто не бывает! Даже готовую пиццу разогревать дольше! Только выбирайте вкусные свежие питы. Если они кривые, разложите их а столе, поставьте сверху поднос, а на него положите несколько тяжелых книг – за 10–15 минут питы выпрямятся – и можно будет быстренько испечь вкуснейшую легкую пиццу с минимальным количеством теста!

Быстрая пицца «Пепперони» на пите

Для приготовления пиццы на 8 порций нужно:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Очень тонко нарежьте колбасу чоризо. Помидоры черри разрежьте пополам.Шаг 1
  2. Аккуратно разрежьте питы на две круглые лепешки. Каждую лепешку промажьте толстым слоем томатного соуса. Равномерно разложите чоризо и черри.Шаг 2
  3. Выложите лепешки на противни и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте, пока сыр не подрумянится, примерно 7 мин. Украсьте свежим базиликом и сразу подавайте.Шаг 3
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru