Как приготовить яблочный пирог, запеченный внутри яблока

20 октября 2023 г.

Как показывают опросы, яблоко — самый популярный и любимый фрукт в нашей стране. Зеленые и красные, кислые и сладкие, летние и зимние — всё это яблоки! Хотите оригинально использовать плоды нового урожая? Как насчет того, чтобы испечь эффектный яблочный пирог....внутри яблока? Знайте, что и для нас такой десерт стал большим откровением.

Рецепт яблочного пирога, запеченного внутри яблока, мы обнаружили на одном из заграничных сайтов, где кулинары из разных стран выкладывают свои блюда. Всего несколько шагов и 5 ингредиентов, не считая яблок, а в результате получается нечто необычное и впечатляющее — тем более, что яблочный сезон уже на подходе.

Идея вариации на тему открытого яблочного пирога с решеткой из теста проста. В большом яблоке с хрустящей и сочной мякотью нужно аккуратно вынуть сердцевину, превратив его, по сути, в формочку для выпечки. Затем наполнить ее начинкой, сверху положить решетку из теста и запечь яблоко в разогретой духовке. Все!

Вроде ничего сложного, но есть несколько советов, которыми не стоит пренебрегать.

Конечно, на создание яблочных формочек придется потратить время и силы, но готовые мини-пироги обязательно удивят ваших гостей, особенно если подавать их с заварным кремом, мороженым или с соленой карамелью.

Рецепт яблочных мини-пирогов, запеченных внутри яблок

Все, что вам нравится в яблочном пироге, было собрано и запечено внутри яблока для сладкой индивидуальной подачи!

Яблочные мини-пироги

Для приготовления 6 мини-пирогов нужно:

  1. Подготовьте яблоки, как было сказано выше. Удаленную мякоть нарежьте кусочками. Переложите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, ваниль и корицу. Варите на среднем огне, периодически помешивая, 15 мин. Снимите с огня и дайте начинке немного остыть.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Если жаропрочная форма большая, положите в нее все яблоки или готовьте их за два захода. Яблоки должны находится на некотором расстоянии друг от друга. Наполните яблоки начинкой.
  4. С помощью ножа для пиццы или очень острого ножа нарежьте тесто полосками шириной 7-8 мм и сделайте из них решетку для каждого яблока. Положите на яблоки, прижмите, обрежьте лишнее тесто и смажьте вверх желтком, взбитым с водой.
  5. Запекайте мини-пироги в разогретой духовке 25-30 мин. Тесто должно пропечься, а яблоки стать чуть мягче, но не развалиться.
  6. Выньте десерт из духовки и охладите 10-15 мин. Сбрызните медом и/или подавайте с сезонными ягодами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru