6 идей, как креативно использовать творожный сыр

06 июля 2022 г.

Творожный сыр люди чаще всего используют просто как намазку для бутербродов. Но шеф-повар Gastronom.ru Алексей Карпов советует обогатить классический творожный сыр другими вкусами и приготовить кое-что поинтереснее.

Добавить остроты и текстуры

В классический творожный сыр можно добавить, например, зубчик чеснока, пропущенного через пресс и измельченную редиску. У вас получится пикантный, сочный бутерброд с хрустящей текстурой.

Для салатов и дипов

Творожный сыр хорош для заправки салатов

Творожный сыр — поистине универсальный продукт. Он сочетается с рыбой, индейкой и курицей, овощами, свежими и приготовленными, ягодами и фруктами. В пору, богатую зеленью и овощами, чаще добавляйте творожные сыры в салаты или в качестве дипов подавайте их к нарезанным свежим овощам.

Текстурные намазки

Творожный сыр можно использовать для текстурной намазки

Если сыр уже с пряными травами, его можно дополнить рублеными каперсами или сладким перцем.

Модные закуски

Творожный сыр можно использовать для приготовления модных фуршетных закусок

Творожный сыр незаменим в некоторых закусках. Речь идет о рулетиках, канапе, сэндвичах и тарталетках. И даже если вы просто добавите пару ложек творожного сыра к салату из запеченного сладкого перца, баклажана, свежего инжира, дополнив руколой и легким соусом по вкусу, - получится превосходно.

Десертные варианты

Творожный сыр можно использовать для приготовления десертных брускетт

Если кремчиз перемешать с ягодами или мелко нарезанными фруктами, получится уже десертная намазка, идеально подходящая к сдобной булочке, тосту или круассану.

Соусы и выпечка

Творожный сыр можно использовать для выпечки чизкейков

А еще творожный сыр – идеальный ингредиент для горячих соусов, потому, что он не сворачивается при нагревании. Поэтому его можно добавлять в блюда из тушеного мяса и овощей, и, разумеется, выпечку. Хотите — запеките с ним куриные грудки, хотите — сделайте тарт или всеми любимый чизкейк.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru