Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью
Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек.
Для приготовления закуски на 4 порции нужно:
- 2–3 средних сладких перца
- 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г)
- 4–5 веточек укропа (15 г)
- 150 г мягкого сливочного или творожного сыра
- 150 г плотного творога жирностью 5–9%
- 1 ст. л. с горкой сметаны (20 г)
- 2 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного (30 мл)
- соль
- свежемолотый черный перец
- нежареный кунжут для украшения, по желанию
- Разрежьте перцы вдоль на четвертинки или на 6 частей. Аккуратно удалите семена, перегородки и плодоножки.Шаг 1
- Очень тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Смешайте творог и сливочный сыр со сметаной и маслом, добавьте зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.Шаг 2
- Намажьте получившуюся массу на дольки перца. Поставьте в холодильник на пару минут.Шаг 3
- Если хотите использовать кунжут, обжарьте его на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте перцы и подавайте.Шаг 4
Если творог очень сухой и крупитчатый, имеет смысл сначала смешать его со сметаной и маслом и измельчить погружным блендером, а уже потом вмешать зелень и сливочный сыр.
Равиоли карбонара со сливками
Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку! В супермаркетах фаршированная паста лежит на тех же полках, где живет разная другая готовая еда: морковь по-корейски, хумус и т д.
Для приготовления равиоли на 4 порции нужно:
- 2 упаковки готовых свежих равиоли с любой несладкой начинкой (по 250 г)
- 150 г нежирного бекона
- 40 г пармезана
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 2 желтка очень свежих крупных яиц С0
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- Поставьте на сильный огонь воду для равиоли, немного посолите.Шаг 1
- Натрите сыр на самой мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Бекон нарежьте средними кусочками.Шаг 2
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите чеснок и бекон, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки на беконе, 3–4 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, немого выпарьте, поперчите, снимите с огня.Шаг 3
- Положите равиоли, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Шумовкой или ситом переложите равиоли в горячий соус.Шаг 4
- Смешайте желтки с щепоткой соли. Возьмите из кастрюли, где варились равиоли, примерно 100 мл отвара, немного помешайте, чтобы жидкость остыла, смешайте с желтками. Влейте в сковороду с равиоли и перемешайте. Посыпьте пармезаном, еще поперчите, перемешайте и подавайте.Шаг 5