Легкий ужин с самым летним из салатов и сочными куриными грудками с зеленым гарниром

23 июня 2022 г.

Продукты лета словно наполняют нас яркими красками на весь год. С сегодняшними блюдами вы точно получите значительную порцию. Разноцветные помидорчики с клубникой в салате – это солнечный удар, а куриная грудка с нежнозеленой брокколи и соусом сменят гамму на более спокойную. А еще все это очень полезно!

Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой

Может быть вы не знали, но помидоры, базилик и клубника с точки зрения химического состава очень похожи, поэтому в любом блюде они будут отлично сочетаться – недаром испанцы часто добавляют клубнику и базилик в свой знаменитый холодный суп гаспачо. Мы же не будем ничего измельчать в пюре, потому что в виде салата эти продукты еще и очень красиво выглядят!

Салат из помидоров и клубники с базиликовой заправкой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  1. Для заправки соедините в чаше блендера крупно нарезаный базилик, сок и цедру лимона, 2 ягоды клубники и оливковое масло. Добавьте соль и перец, взбейте до однородности.Шаг 1
  2. Нарежьте розовые помидоры крупными дольками, черри разрежьте пополам (а сливки на 4 части).Шаг 2
  3. У клубники удалите плодоножки, ягоды разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.Шаг 3
  4. Соедините помидоры и клубнику, полейте заправкой и сразу подавайте.Шаг 4

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

Вечер здорового питания: нежирное нежное мясо, щадящий способ тепловой обработки и ужасно полезный овощ брокколи. А еще зелень! И йогурт! И все это вместе – по-настоящему вкусно, ничуть не хуже спагетти карбонара или бургера какого-нибудь.

Куриные грудки на пару, с брокколи и зеленым соусом

Для приготовления куриной грудки на 4 порции нужно:

  1. Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон, немного отбейте их скалкой, чтобы стали более плоскими. Накройте пленкой и дайте полежать минимум 15 мин.Шаг 1
  2. Для соуса мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки блендером и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник.Шаг 2
  3. Брокколи разберите на соцветия, удаляя нижнюю жесткую часть стебля. Уложите грудки и брокколи в пароварку, варите 15 мин.Шаг 3
  4. Выложите грудки и брокколи на тарелки, соус выложите рядом на тарелки, посыпав цедрой и поперчив, или подайте отдельно.Шаг 4
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru