Пробовать блюда на соль и специи в процессе приготовления — рядовая практика, которой придерживаются и кулинары-любители, и профессиональные шеф-повара. Впрочем, не все можно есть в сыром виде, даже если количество кажется вам незначительным. В этом стоп-листе совершенно точно есть сырой фарш, особенно покупной.
Причина проста — в сыром мясе могут присутствовать опасные бактерии, которые потенциально приведут к отравлению или инфекциям. Об этом в частности говорится на сайте американского министерства сельского хозяйства. Также есть риск, что в фарше окажутся гельминты. Единственный способ обеззаразить полуфабрикат — подвергнуть его термической обработке, не менее 25 минут на среднем огне.
Впрочем, если вы готовите фарш сами, покупая мяса у проверенного поставщика, все может оказаться не так уж и страшно. Однако будем честны, пробовать, например, котлеты на соль до жарки не так уж и важно. Да, это дает представление о количестве специй, но мясо легче прощает ошибки. Слишком пресное блюдо можно будет досолить по вкусу уже в тарелке.