О чем расскажем в статье:
Самые простые сырники
Да-да, мы в курсе, что сырники у многих не получаются. Даже не так, они НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ!!!!!! Для горюющих у нас вот тут есть надежное пособие.
Но часто проблема не в том, что ничего не получается – просто стоять у плиты некогда. Или лень. И вот вам отличный выход.
Берете любой творог + желтки + коричневый сахар + манку.
Творога должно быть много, всего остального – мало. Смешиваете все это блендером, а если творог однородный, можно и ложкой. Это займет 3 минуты. Раскладываете по формочкам для маффинов, еще 2 минуты. И – в разогретую до 160 °С духовку минут на 25. Очень вкусно, и всегда получается.
Творожные оладушки
В отличие от сырников, к оладушкам никто не предъявляет особых претензий. Они не должны ни форму хорошо держать, ни быть какими-то особо пышными. Тесто может расплываться, так что количество яиц и сахара можно сделать побольше, а муки поменьше. Ваниль, корица, имбирь – все отлично подходит.
Сковороду хорошо нагрейте и жарьте на топленом масле под крышкой творог + яйца + сахар + сметана или растопленное сливочное масло + мука + разрыхлитель.
Запеканка на сковороде
Вот где может быть царство яиц (хотя творог все равно главный)! Муки или манки можно вовсе не класть, только отожмите творог от лишней жидкости. В качестве загустителя возьмите бананы (превратите их в пюре) и кукурузный крахмал, на полкило творога хватит 3 столовых ложек. Бананы дадут сладость, но можно добавить еще немного карамельного соуса. Проложите широкую неглубокую сковороду хорошо промасленной бумагой для выпечки, выложите на нее тесто и пеките на слабом огне под крышкой минут 20–30. Иногда запеканку нужно перевернуть на другую сковородку, чтобы хорошенько приготовился верх:
В запеканку берите творог + яйца + бананы + карамельный соус + крахмал.
Ленивые вареники
В ленивых варениках теста нет, так что для прочности конструкции можно добавить муки или манки в сам творог побольше. Время все равно понадобится – чтобы масса загустела, это как минимум полчаса, а лучше вообще на ночь оставить. Катаете толстые колбаски, присыпая руки мукой, кладете готовые, но еще очень мягкие колбаски на присыпанную мукой доску, накрываете пленкой – и в холодильник до утра. Утром кипятите воду и ножиком отрезаете кусочки колбасок прямо в эту воду.
Для колбасок просто смешиваете творог + яйца + манку + немножко сахара и соли.
Очень ленивый завтрак для детей, которые не любят творог
Весь завтрак займет у вас 3 минуты плюс еще пара минут, чтобы помыть блендер. Все смешиваете в мисочке – и бжжжж.
Подавать можно с ягодами, если это улучшит детское настроение. Творог + сгущенное молоко + ваниль.
Творожные мини-чизкейки
Базу для чизкейков делаете из молотого печенья или пряников без начинки. Добавляете растопленное сливочное масло – должна получиться пластичная, но не слишком жирная масса, которую легко лепить руками. Выкладывайте ее на дно и бортики формочек для маффинов (толщина теста на бортиках - 1.5 см.). Для самого чизкейка нагреваете сливки с сахаром или медом и размоченным желатином и взбиваете с творогом блендером. Потом раскладываете по формочкам и в холодильник часа на три.
Для приготовления нужны творог + немного жирных сливок + подсластитель + желатин. На 500 г творога понадобится примерно 12 г. желатина.
Кстати: самое время вспомнить, что из творога вовсе не обязательно делать что-то сладкое и именно на завтрак. Можно соленое и даже острое на ужин или на ланч.
Помидоры и творог
Можно фаршировать, можно нарезать помидоры кружочками и раскладывать на них смесь творога с добавками как на тарелочки.
Нужны творог + чеснок + базилик + оливковое масло.
Огурцы и творог
Из этого сочетания получаются отличные роллы. Нарезаете огурцы длинными платинками при помощи ножа для чистки овощей. Слегка присаливаете, ждете, обсушиваете от сока, смазываете творожной пастой с зеленью и сворачиваете в рулетик творог + огурцы + укроп + подсолнечные семечки + ароматное подсолнечное масло.
Кабачки и творог
Делаются точно так же, как огурцы, только пласты кабачков нужно предварительно быстро обжарить в оливковом масле, можно только с одной стороны, и обсушить на бумажных полотенцах.
Итак: творог + полоски обжаренных кабачков + мякоть свежего помидора без семечек + оливковое масло + черный перец.
Овощные «палочки» и творог
Из творога с добавками блендером делаете однородный (или не очень) соус-дип. Морковь, огурцы, сельдерей, кабачки режете брусочками и зачерпываете ими этот самый дип. Для дипа: творог + зеленый лук + любая зелень по вкусу + оливки + оливковое масло + много черного перца.
Хлеб и творог
Бутерброды с творогом? Именно! Главное правильно подобрать сочетания:
- черный хлеб с семечками + творог + рубленые орехи + кинза + чеснок;
- белый хлеб на закваске + измельченные вяленые помидоры + немного масла от помидоров + черный перец;
- бородинский хлеб + творог + запеченная свекла + песто.
Слоеное тесто и творог
Хачапури – это очень вкусно, но долго и сложно. А тут взяли готовое тесто, слегка раскатали в квадрат, выложили в центр творожную начинку, подняли углы теста, соединили, защипнули края, смазали желтком – и в духовку на 200 °С минут на 15. Готово!
Для начинки: творог + немного яйца + немного сливочного масла + чуть-чуть аджики.
Несладкое сладкое
Кстати, творожные запеканки, сырники и вареники тоже не обязаны быть сладкими! Уберите из рецептов сахар, добавьте соль, пряные травы, ароматные специи. А еще – это сильно все улучшит – немного хорошего тертого твердого выдержанного сыра. Ну, например: творог + яйца + манка + сухие прованские травы + маслины + вяленые помидоры + твердый сыр.