Ни одно из четырех предприятий компании (три хлебозавода в Петербурге и один в Москве), принесших Fazer group только в 2021 году больше 150 миллионов евро, не закроется. Достаточно лишь было принять решение изменить название юридического лица с ООО «Фацер» на ООО «Хлебный дом».
«Хлеб и выпечка под этим брендом пользуется любовью потребителей уже много лет. Мы уверены, что эти изменения будут способствовать нашему успеху на рынке», – прокомментировали в пресс-службе компании.
«Хлебный дом» – российская компания, созданная в 1993 году на базе акционированного Хлебозавода Московоского района, построенного еще в 1934 году. В 1997 году финская компания Fazer инвестировала 5 миллионов долларов в это производство в обмен на небольшую долю в предприятии. А в 2005 году произошло полное поглощение – и «Хлебный дом» стал одним из подразделений финской группы наряду с московским комбинатом «Звездный», выпускавшим замороженное тесто.
Теперь компания «Хлебный дом» будет производить традиционные виды хлеба: белые батоны, бородинский, дарницкий, ржаной, «Столичный», слоеную сладкую сдобу, кексы, выпечку из песочного теста, пряники, сухари, сушки, серию десертов «Ягодное лукошко». Кроме того, будет продолжен выпуск ЗОЖ-сортов хлеба: «Геркулес» с разными дополнительными полезными ингредиентами, хлеба на закваске без добавления хлебопекарных дрожжей. В магазинах останется и порционный хлеб – ржаные «Краюшки» и зерновые «Финские» хлебцы, а линейки «Бурже» и «Энергия Здоровья» станут самостоятельными брендами.
Попрощать придется только с шоколадными конфетами Fazer, сейчас в магазинах распродаются последние запасы.