Яйцо в бутылке, свинина без мяса и чеснок без запаха: самые инновационные блюда, которые изобрели совсем недавно

28 февраля 2022 г.

Современный мир не устает удивлять: ученые создают все больше необычных продуктов. Некоторые придуманы в соответствии с трендом на правильное питание, в других сделана ставка на максимальное удобство использования и личный комфорт.

1. Нью-йоркская компания Fighter Farms разработала технологию, которая может принципиально изменить способ хранения продуктов. Используя углекислый газ, они нашли способ естественной пастеризации без необходимости замораживания, охлаждения или применения консервантов, тем самым продлевая срок годности свежих продуктов примерно на 70%. Сенсацией стал картофель фри, срок годности которого составляет 60 дней – без заморозки!

2. Невозможная свинина (Impossible Pork) и Невозможная колбаса (Impossible Sausage) – новые продукты, которые созданы американской компанией Burger и позиционируются как полноценная альтернатива мясным продуктам. Они не содержат жира, низкокалорийны, а по вкусу вполне могут заменить мясо, если использовать их не отдельно, а в составе сложных блюд.

3. Калифорнийская компания JUST Egg создала веганские яйца, основным ингредиентом для изготовления которых является маш. В составе также лук, морковь и куркума, последняя нужна для придания продукту аромата и золотисто-желтого цвета. В жидком продукте, который сложно отличить по вкусу от куриных яиц, нет холестерина, а расфасовка в бутылочках делает его использование максимально удобным.

Веганские яйца

4. Ливанская компания Garlidoux использует собранный вручную чеснок и методы ферментации для получения продукта без запаха. В настоящее время он доступен в виде пасты, которую можно использовать в любых рецептах, где упоминается чеснок. И никакого амбре!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что такое веганская рыба и с чем её едят

Если «мясные» продукты и веганские сыры на растительной основе, появившиеся не так давно на прилавках наших супермаркетов, уже почти не вызывают удивления, веганская рыба — это удивительное рядом.

2020 год - конец сыроварам. Сыр научилась делать машина

Если вы любите ремесленные сыры, но не можете их купить, что делать? Будете довольствоваться продуктом массового производства из ближайшего магазина или попросите друзей привезти кусочек настоящего пармезана из Италии? Потерпите немного и скоро на вашей кухне может заработать чудо-машина — умный домашний сыродел!

Мясо из куриных перьев: стартап из Лондона начал производить новый источник белка

Ученые и стартаперы не оставляют попыток найти доступный и экологичный источник протеина. Настала очередь куриных перьев. Как производят белок из перьев, что из него можно приготовить и каков будет вкус таких блюд — рассказываем в статье.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru