Материал подготовлен при поддержке
Спрятанная соль
Соль есть не только в солонке! Она содержится в:
- хлебобулочных изделиях;
- мясной гастрономии, колбасах и нарезках;
- соленой рыбе;
- сырах;
- консервах и готовых соусах.
Например, в 100 г пармезана – 5 г соли, дневная норма!
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
- стараться меньше солить еду, вкус постепенно тренируется, и через 7–8 дней тяга к соленому существенно снизится;
- снизить потребление продуктов с высоким содержанием натрия;
- изучать этикетки готовых продуктов и считать, сколько соли вы себе добавили;
- частично заменять соль специями – черным перцем, чесноком, имбирем;
- использовать соль с добавками из трав – ее требуется меньше.
МНОГО ЛИ ВЫ ЕДИТЕ СОЛИ? ПОКАЖЕТ ТЕСТ!
Сахар повсюду!
Этот простой углевод ценен для нашего организма, но все дело в его количестве. Кроме сахара, который вы накладываете ложкой, есть еще так называемые добавленные сахара. Их вы съедаете:
- с фруктами и ягодами;
- с хлебом, даже ржаным;
- сладкими йогуртами и творожками;
- соусами, в том числе майонезом и кетчупом;
- любыми консервами, в том числе мясными и рыбными.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
- постараться пить чай и кофе с минимальным количеством сахара или вовсе без него;
- отказаться от сладких газированных напитков;
- изучать этикетки на продуктах, которые вы никогда не относили к разряду сладких;
- когда хочется сладкого, выбирать не конфетку или булочку, а фрукты и ягоды, или плитку темного шоколада;
- попробовать сахарозаменители вместо сахара;
- отдавать предпочтение тортам и печеньям, в которых вместо сахара содержится олигофруктоза – она полезна.
Вкусно и полезно!
Шоколад – очень полезный и любимый многими продукт, ведь какао-бобы, из которого он делается. заряжают нас энергией, помогают быстро восстановить силы и повышают настроение. А как же сахар? Сегодня производители кондитерских изделий все чаще предлагают продукты для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Например, в линейке Кондитерской фабрики «Победа» есть трюфели и шоколад без сахара: он в них заменен растительной стевией. Интересно, что стевия в 300 раз слаще обычного сахара, при этом его гликемический индекс равен нулю. И это не единственное преимущество стевии, которая в Японии, стране долгожителей, составляет 40% рынка подсластителей. Стевия укрепляет стенки сосудов и положительно влияет на работу ЖКТ. В ней также много витаминов и аминокислот, она гипоаллергенна и подходит диабетикам.
Вы можете выбрать один из трех видов шоколада с различным содержанием какао – 36%, 57%, 72% — или попробовать конфеты трюфель, в которых сахар также заменен стевией.
МНОГО ЛИ ВЫ ЕДИТЕ САХАРА? ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ!