Идеальные тарталетки к Новому году с наполнителями на любой вкус

17 декабря 2021 г.

До праздничного торта в новогоднюю ночь дело доходит не всегда. А вот закусок никогда много не бывает, поэтому мы предлагаем заменить торт на тарталетки, но не купленные в магазине, а приготовленные своими руками.

Идеальные несладкие тарталетки из песочного теста

Чтобы корзиночка не размокла от начинки, дно можно смазать белком и подпечь еще 2 минуты.

Крем, которым вы будете заполнять корзиночки, должен быть очень холодным. Выкладывайте его через кондитерский мешок.

Идеальные несладкие тарталетки из песочного теста

24 штуки, приготовление: 30 мин. + 1 ч

Что нужно:

Что делать:

  1. Доведите сливочное масло и желтки до комнатной температуры. Смешайте муку с солью и сахаром, соедините с мукой и разотрите кончиками пальцев в крошку.
  2. Добавьте желтки и 2–4 ст. л. ледяной воды. Перемешайте и соберите тестов комок. Уложите его между 2 листами пергамента и аккуратно расплющите в лепешку толщиной 4–5 см. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
  3. Разделите тесто на 24 кусочка (примерно по 30 г). Выкладывайте кусочек теста в формочку для тарталетки диаметром 5–6 мм и равномерно распределяйте пальцами по дну и бокам. Лишнее тесто срезайте ножом.
  4. Поставьте тарталетки в холодильник на 20–30 мин. или в морозильник на 7–10 мин. Тем временем разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Выпекайте тарталетки до румяной корочки, 10–12 мин. Остудите, затем извлеките из формочек. Хранить можно в герметично закрывающемся контейнере несколько дней.

Добавки к закусочным тарталеткам:

Жирный творог + сметана + укроп + красная икра

Тарталетки с творогом и красной икрой

Сливочный сыр + взбитые сливки + копченый лосось + малосольный огурец

Тарталетки со сливочным сыром и копченым лососем

Сливочный сыр + лимонный сок и цедра + креветки + чеснок + красный лук + зелень

Тарталетки со сливочным сыром и креветками

Маскарпоне + пюре из запеченного перца + чеснок + оливковое масло + розовый перец + огурцы

Тарталетки с маскарпоне и огурцами
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru