Идеальные несладкие тарталетки из песочного теста
Чтобы корзиночка не размокла от начинки, дно можно смазать белком и подпечь еще 2 минуты.
Крем, которым вы будете заполнять корзиночки, должен быть очень холодным. Выкладывайте его через кондитерский мешок.
24 штуки, приготовление: 30 мин. + 1 ч
Что нужно:
- 360 г муки
- 220 г сливочного масла
- 3 желтка средних яиц С1
- 2,5 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
Что делать:
- Доведите сливочное масло и желтки до комнатной температуры. Смешайте муку с солью и сахаром, соедините с мукой и разотрите кончиками пальцев в крошку.
- Добавьте желтки и 2–4 ст. л. ледяной воды. Перемешайте и соберите тестов комок. Уложите его между 2 листами пергамента и аккуратно расплющите в лепешку толщиной 4–5 см. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
- Разделите тесто на 24 кусочка (примерно по 30 г). Выкладывайте кусочек теста в формочку для тарталетки диаметром 5–6 мм и равномерно распределяйте пальцами по дну и бокам. Лишнее тесто срезайте ножом.
- Поставьте тарталетки в холодильник на 20–30 мин. или в морозильник на 7–10 мин. Тем временем разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Выпекайте тарталетки до румяной корочки, 10–12 мин. Остудите, затем извлеките из формочек. Хранить можно в герметично закрывающемся контейнере несколько дней.
Добавки к закусочным тарталеткам:
Жирный творог + сметана + укроп + красная икра
Сливочный сыр + взбитые сливки + копченый лосось + малосольный огурец
Сливочный сыр + лимонный сок и цедра + креветки + чеснок + красный лук + зелень
Маскарпоне + пюре из запеченного перца + чеснок + оливковое масло + розовый перец + огурцы