Глазированный бекон к завтраку
Глазированный бекон к завтраку
2 порции, приготовление: 10 мин.
Что нужно:
- 6 длинных тонких ломтиков сырокопченого бекона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара мусковадо
- щепотка соли, щепотка кайенского перца
Что делать:
1. В сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне нагрейте масло и сахар.
2. Положите бекон и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, бекон должен стать темно-коричневым.
3. Посыпьте бекон смесью соли и кайенского перца. Подавайте такой сладковатый бекон с яйцами и тостами.
Утренний бургер с беконом, сыром и помидорами
Утренний бургер с беконом, сыром и помидорами
2 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
- 6 длинных тонких ломтиков бекона
- 50 г сулугуни
- 50 г пармезана
- 2 булочки для бургеров
- 1 помидор
- четвертинка кочана салата айсберг
- 2 ст. л. вашего любимого соуса (майонез, тартар, барбекю, кетчуп, сладкий чили и т. д.)
Что делать:
1. Натрите сулугуни и пармезан на крупной терке и перемешайте. Нарежьте помидор кружочками. Салат нашинкуйте.
2. Разрежьте ломтики бекона поперек пополам и поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне с обеих сторон до хруста. Выложите на бумажные полотенца, накройте фольгой, чтобы бекон оставался теплым.
3. Слейте большую часть жира, в оставшемся обжарьте булочки со стороны разреза до румяной корочки.
4. На ту же сковороду выложите горкой половину сырной смеси и поставьте сковороду на сильный огонь: нужно, чтобы сыр расплавился в лепешку и по краям зажарилась корочка.
5. Соберите бургер: промажьте нижнюю часть булочек соусом. Выложите айсберг, затем последовательно бекон, сыр, помидор, еще капельку соуса и верхнюю часть булочки. Подавайте немедленно.
Скрэмбл с беконом и красным луком
Скрэмбл с беконом и красным луком
2–3 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
- 4–6 длинных тонких ломтиков бекона
- 1 крымская красная луковица
- 5 крупных яиц С0
- 4 ст. л. сливок или молока
- соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи
Что делать:
1. Разбейте яйца в мисочку, посолите. Очистите лук и нарежьте крупными перьями. Разрежьте бекон поперек на 4–5 частей.
2. Поджарьте бекон и лук на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите бекон и лук на бумажные полотенца, сковороду с жиром остудите, 5–7 мин.
3. Вылейте в остывшую сковороду яйца и поставьте на небольшой огонь. Деревянной лопаточкой с ровным краем перемешивайте яйца, смешивая желтки и белки. Если яйца начинают зажариваться снизу, снимайте сковороду с огня, не переставая перемешивать. Отскребайте корочку и возвращайте сковороду на огонь.
4. Когда часть яиц уже схватилась, добавьте сливки/молоко и продолжайте готовить, пока яйца не схватятся до нужной вам степени.
5. Выложите скрэмбл, бекон и лук на подогретые тарелки, поперчите и подавайте с поджаренным багетом.
Чашечки из бекона с яйцом
Чашечки» из бекона с яйцом
6 штук, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
- 6 длинных тонких ломтиков бекона
- 6 средних яиц С1
- 60 г тертого чеддера или другого хорошо плавящегося сыра
- 6 ст. л. сливок жирностью 20%
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 6 стеблей зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите ломтики бекона в формы для маффинов по кругу, стараясь закрыть и дно тоже.
2. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый сыр. Разложите яичную массу по «чашечкам» из бекона.
3. Очистите сладкий перец и мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле с солью, 2–3 мин. Измельчите зеленый лук, добавьте к перцу, перемешайте и снимите с огня.
4. Распределите перец с луком по «чашечкам» и поставьте формы в центр духовки. Запекайте, пока яйца не схватятся, а бекон не подрумянится, 15–18 мин. Подавайте горячими.
Овсяная каша с беконом и овощами
Овсяная каша с беконом и овощами
2–3 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
- 6 длинных тонких ломтиков бекона
- 6 ст. л. с горкой овсяных хлопьев долгой (15–20 мин.) варки
- 500 мл мясного, куриного или овощного бульона или воды
- 1 сладкий перец
- 1 красная луковица
- половина небольшого кабачка или цукини
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Влейте в кастрюлю бульон или воду комнатной температуры, всыпьте овсянку, перемешайте и выберите ситечком всплывшие на поверхность жесткие оболочки зерна. Поставьте на средний огонь, посолите и варите, помешивая, пока каша не станет густой, согласно инструкции на упаковке.
2. Одновременно разрежьте бекон поперек на 4–5 частей, выложите на едва разогретую сковороду и на среднем огне вытопите жир.
3. Очистите и мелко нарежьте лук и сладкий перец, так же нарежьте цукини. Добавьте овощи к бекону, увеличьте огонь до сильного и обжарьте, помешивая, до румяной корочки на беконе. Овощи должны остаться хрустящими.
4. Разложите кашу по тарелкам. Выложите овощи с беконом в кашу, поперчите и сразу же подавайте.
Драники с беконом
Драники с беконом
2–3 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
- 8 длинных тонких ломтиков бекона
- 3 средние картофелины
- половина средней луковицы
- 1 среднее яйцо С1
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана и зеленый лук для подачи
Что делать:
1. Уложите бекон на большую едва разогретую сковороду. На бекон положите лист пергамента, сверху поставьте груз (например, кастрюлю). Жарьте на среднем огне 3–4 мин.
2. Снимите груз и бумагу, переверните бекон, жир слейте в мисочку, он еще понадобится). Верните пергамент и груз, жарьте еще 2 мин., бекон должен стать очень хрустящим. Выложите бекон на бумажные полотенца.
3. Пока бекон жарится, очистите картофель и лук, натрите на крупной терке.
4. Смешайте тертый картофель с луком, яйцом и половиной жира от бекона. Посолите, поперчите и пожарьте нетолстые драники на той же сковороде, где жарили бекон, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
5. Подавайте драники с беконом и сметаной, посыпав зеленым луком.