Премия The Best Chef вручается ежегодно, начиная с 2017 года. Цель этого мероприятия - отметить заслуги именно шефов, главных людей, которые делают рестораны успешными. Каждый год рейтинг пополняется новыми именами, организаторы премии уверены, что именно коммуникация признанных мэтров мировой гастрономии и молодых талантливых поваров дает ресторанному бизнесу огромный толчок для развития.
Список 100 лучших шеф-поваров мира составляется на основании голосования профессионалов ресторанной индустрии и гастрономических журналистов из разных стран мира. Львиную долю - 70% голосующих - составляют шеф-повара. Войти в Топ 100 рейтинга The Best Chef - значит заслужить признание и уважение своих коллег во всем мире.
В нынешнем году в списке лучших шефов мира 4 имени из России - Владимир Мухин (White Rabbit), Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Анатолий Казаков (Selfie). В списке The Best Chef 2021 они занимают 9-е, 62-е и 90-е места соответственно.
А на первой позиции рейтинга в этом году - испанский шеф Дабис Муньос (DiverXо, Мадрид).