Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Глазунья со шпинатом и брокколи
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Для приготовления 2-4 порций нужно:
- 4 яйца
- 200 г брокколи
- 150 г шпината
- 50 г щавеля
- 1–2 ст. л. сливочного масла
- зеленый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Брокколи разберите на мелкие соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин., капуста должна остаться хрустящей. Переложите шумовкой в воду со льдом, затем обсушите.
- Обжарьте соцветия брокколи на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла, 3–4 мин. Добавьте в сковороду шпинат и щавель, через 1 мин. посолите, поперчите и снимите с огня.
- Переложите обжаренную брокколи и зелень в порционные формочки для запекания (или можно сделать в одной большой форме). Поверх разбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–7 мин. Присыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.
Зеленая фасоль с морковью и чермулой
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Для приготовления 4-6 порций нужно:
500 г зеленой фасоли
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.