Гастрономические находки фестиваля Riesling Weeks 2021

17 августа 2021 г.

Фестиваль Riesling Weeks в самом разгаре! Каждый ресторан-участник фестиваля разработал специальные предложения: это особые сеты рислингов, специальные цены или идеальные гастрономические пары к винам. Давайте познакомимся с пятью интересными фестивальными предложениями.

Рислинг и грузинская кухня

Грузинская кухня и рислинг кажутся вам несочетаемыми? Шеф-повар современного ресторана грузинской кухни «Эрти» из Ростова-на-Дону доказывает обратное! К минеральным рислингам из Пфальца шеф предлагает легкий сбалансированный овощной салат с сыром креметто и грибами, заправленный сливочным соусом.

К более структурным фруктовым и цветочным рислингам советуют блюдо под названием Маргалита — нежное куриное филе, обжаренное с овощами с добавлением сметаны и сыром сулугуни, которое запекается под пышкой из слоеного теста.

К классическим полусухим рислингам отличной парой будет долма — листья винограда с начинкой из говяжьего фарша или хинкали с креветкой в сливочном соусе.

Долма, ресторан «Эрти»

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Нижнебульварная, д. 6, БЦ «5 морей»

Рислинг и русская кухня

В рамках фестиваля Riesling Weeks шеф-повар ресторана Гранд-кафе Dr.Живаго Алена Солодовиченко предлагает подавать к рислингам любимые всеми блюда. Например, Оливье Люсьен — салат, приготовленный по традиционному старинному рецепту, изобретенному Люсьеном Оливье еще в XIX веке. По оригинальному рецепту в салат добавляют раковые шейки вместо моркови, говяжий язык вместо докторской колбасы и каперсы вместо огурцов. Особую нежность салату придают кубики хорошо сваренного говяжьего желе.

Салат Оливье Люсьен, Гранд-кафе Dr.Живаго

Адрес: Москва, ул. Моховая, д. 15/1, гостиница «Националь»

Рислинг и китайская кухня

Удивительно, но китайская кухня является традиционной гастрономической комбинацией к рислингам. За счет своей высокой кислотности и широкой палитры вкусов рислинг отлично комбинируется с яркими и насыщенными блюдами китайской кухни. Ресторан предлагает следующие гастрономические сочетания к рислингу:

Хрустящий баклажан, ресторан «Китайская грамота»

Адрес: Москва, ул. Сретенка, д. 1

Рислинг и современная южная кухня

В рамках фестиваля Riesling Weeks 2021 Cafe Krasnodar предлагает специальный сет от шеф-повара, в который входят четыре блюда: севиче из охлажденного чилийского сибаса с маринованным виноградом, пряным зеленым маслом, трюфельной солью и соусом с добавлением сока юдзу, лайма и корня имбиря, зелёный кари с вонголе и лемонграссом, пряная утина ножка с сельдереем и копчённой грушей и на десерт яблочный тарт с мороженым дор-блю. На все время фестиваля будет работать отдельная вкладка Riesling Weeks с 13-ю видами немецкого вина — игристыми, тихими и десертными.

Севиче из охлажденного чилийского сибаса, Cafe Krasnodar

Адрес: г. Краснодар, ул. Разведчика Леонова, д. 4

Рислинг и французская классика

Шеф-повар ресторана SAVVA, что в московском отеле Метрополь предлагает сочетать рислинг с двумя изящными блюдами. Первое — угольная треска, крем из зелёного горошка, жареный шпинат, кокосовое молоко с листом лайма. Здесь стоит подобрать рислинг с ароматом печёных фруктов, специй. Освежающая кислотность вина подчеркнёт угольную треску, которую, перед тем как отправить в духовой шкаф, смазывают глазурью умами, после чего она приобретает кисло-сладкую корочку.

Второе блюдо — равиоли с тыквой, жареная фуа-гра, яблочный крем, утиный соус с сердечками. Оно прекрасно подойдет к плотным рислингам из Пфальца, в букете которых, как и во вкусе, преобладают спелые фрукты, пряности, которые подчеркнут вкус фуа-гра и сладковатую тыкву.

Равиоли с тыквой, ресторан SAVVA

Адрес: Москва, Театральный проезд, д. 2

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru