О чем расскажем в статье:
- Что такое бекон
- Чем бекон отличается от грудинки
- Вопросы и ответы об использовании бекона
- Рецепты с беконом: когда бекон — оболочка для образования хрустящей корочки и аромата
- Рецепты с беконом: когда бекон — часть горячего блюда для мясного вкуса и сытности
До появления холодильников консервирование свинины было необходимо для безопасного длительного хранения мяса. Первооткрывателями бекона считают себя и англичане, и французы. Но точных исторических подтверждений этому нет, поскольку в средние века практически все европейцы употребляли в пищу этот мясной деликатес. Время шло, возможности для хранения продуктов расширялись, а бекон остался с нами благодаря своему вкусу, текстуре и аромату.
Если хотите сделать что-то вкуснее, просто добавьте немного бекона, но сначала убедитесь, что каждый ломтик приготовлен идеально.
Что такое бекон
Бекон — это мясной продукт, который готовят из различных свиных отрубов, обычно из свиной грудинки («полосатый бекон») или из менее жирных отрубов, например, из лопатки или корейки. Даже слово «бекон» происходит от протогерманского bakkon, что означает «мясо спины».
У полосатого бекона, который и продаётся в наших магазинах, чередуются слои жира и мяса, идущие параллельно свиной шкурке. В идеале толщина прослоек жира и мяса должна быть равной.
В последнее время появился вегетарианский бекон («соевый бекон»), приготовленный в угоду вегетарианцам и приверженцам ЗОЖ. В странах, где преобладает еврейское или мусульманское население, встречается «бекон индейки» или «бекон ягнёнка», но это всё-таки скорее исключение, чем правило.
Бекон бывает сырокопчёным или варёно-копчёным.
Чем бекон отличается от грудинки
В отличие от бекона, грудинка — отруб с грудной части не только свинины, но и говядины, и даже баранины. У бекона мясо и жир чередуются с шагом 1,5 см, а у грудинки слои толще — примерно 2 см. А ещё бекон всегда абсолютно бескостный, в отличие от грудинки, которая может иметь хрящики.
Вопросы и ответы об использовании бекона
Как не нужно готовить бекон на сковороде и чего следует избегать
Если сразу начать готовить бекон при слишком высокой температуре, то у вас может получиться подгоревшая полоска свинины. Вряд ли это кому-то понравиться, поэтому начинайте готовить бекон на слабом или среднеслабом огне, при необходимости немного увеличив огонь. Готовьте бекон медленно, часто переворачивая, чтобы уменьшить «усадку». И во время жарки поливайте свинину вытопившимся жиром.
С чего нужно начинать правильное приготовление бекона на сковороде и чем закончить
- Если нравится хрустящий бекон, выбирайте для жарки более тонкие ломтики.
- Выньте бекон из холодильника не менее чем за 30 мин. до приготовления. Это позволит бекону нагреться до комнатной температуры и приготовиться более равномерно.
- Перед жаркой проколите ломтики в нескольких местах вилкой, чтобы они не были такими перекрученными и неровными.
- После того как вы приготовили бекон, не выбрасывайте вытопленный жир. Остудите его до комнатной температуры, перелейте в небольшую ёмкость, процедив через мелкое сито. Накройте ёмкость и храните в холодильнике или уберите в морозилку: его можно использовать для приготовления других блюд.
Существует ли альтернативный способ приготовления бекона на сковороде
Да, если нужен хрустящий, но при этом хорошо жующийся бекон. Свинину можно приготовить на сковороде с водой! А зачем вода?! Она поддержит низкую стартовую температуру приготовления, поэтому свинина останется нежной. К тому времени, когда вода достигнет точки кипения, жир в беконе почти полностью вытопится, поэтому шансов сжечь мясо будет гораздо меньше.
- Положите ломтики бекона (при необходимости их можно нарезать соломкой или кусочками) на сковороду с толстым дном и добавьте столько воды, чтобы она полностью покрывала свинину.
- Доведите её до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего.
- Когда вся вода выкипит, убавьте огонь до среднеслабого и продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим и хорошо не подрумянится.
Таким образом, в процессе приготовления полоски бекона остаются гладкими. Бекон получается хрустящим, но не жёстким и ломким.
Мы не проверяли этот рецепт, а только многократно читали о нём на заграничных сайтах. Если вы приготовите бекон таким образом, напишите нам, пожалуйста, о своих впечатлениях.
Как ещё можно приготовить бекон дома
Если бекон нужен срочно, его можно приготовить в микроволновке. Для этого выстелите бумажными полотенцами тарелку, подходящую для печи СВЧ, и положите на них полоски бекона. Накройте ломтики ещё одним бумажным полотенцем и готовьте 4–6 мин. при большой мощности, проверяя текстуру свинины каждые 2 мин.
Бекон можно запекать и в духовке, чтобы получились очень плоские ломтики. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 10–15 мин. Или выложите бекон на решетку, установленную на противне: так он будет готовиться со всех сторон.
Следует ли промывать бекон перед приготовлением
Да, бекон хорошо ополаскивать перед жаркой холодной водой. А ещё лучше положить ломтики бекона в ледяную воду на 2–4 мин., а затем тщательно просушить бумажными полотенцами перед приготовлением. Это не только предотвратит разбрызгивание жира, но и уменьшит усадку свинины.
Почему бекон скручивается и как этого избежать во время приготовления в духовке
При приготовлении бекона жир выходит наружу, и в ломтике остаётся только соединительная ткань мяса. Она сжимается, в результате чего кусочек бекона скручивается.
Когда бекон готовится в духовке, он почти всегда скручивается. Чтобы этого избежать, можно положить на бекон решётку, смазанную жиром.
Как защитить себя от брызг жира при жарке бекона на сковороде
Шеф-повара советуют добавить в сковороду пару листьев сельдерея или петрушки.
Что это за белое вещество, которое иногда образуется при жарке бекона?
В основном это вода, а также денатурированные (с изменённой структурой) белки мяса.
Для потребителя это совершенно безопасно, но, если вас это смущает, есть несколько способов уменьшить появление белого вещества:
- Купите более толстый бекон. Оказывается, тонкие ломтики «белеют» больше.
- Готовьте бекон как можно медленнее: чем быстрее мясо готовится и сжимается, тем быстрее вытекает жидкость.
Можно ли заморозить сырой бекон
Да. Если вы не можете съесть целую упаковку бекона до истечения срока годности, заморозьте его. Для удобства плотно скатайте каждый ломтик в рулетик, переложите в герметичный пластиковый зиплок-пакет и отправьте в морозилку. Когда надумаете готовить свинину, переложите пакет из морозилки в холодильник, разморозьте, а потом разверните каждый рулет.
Рецепты с беконом: когда бекон — оболочка для образования хрустящей корочки и аромата
Мясная запеканка с фисташками в беконе
Мясная запеканка не пользуется особой популярностью, а зря. Попробуйте приготовить вот такую мясную «буханку», и, возможно, она станет вашим фирменным праздничным блюдом.
Для приготовления 6–8 порций нужно:
- 300 г длинных ломтиков бекона
- 2 большие луковицы
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1 большое яблоко
- 1 небольшой кабачок или цукини
- 50 г мягкой кураги
- 3 веточки тимьяна
- 2 ст. л. сливочного масла
- 600–700 г мякоти свиной шейки
- 500 г мякоти говяжьей лопатки
- 2 крупных яйца С0 + 2 желтка
- 130 г вкусных панировочных сухарей
- 100 г очищенных фисташек
- 1 ст. л. вустерского соуса
- по 1,5 ст. л. дижонской горчицы и кетчупа
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- зеленая фасоль для подачи
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 180 °С. Глубокую жаропрочную форму для кекса застелите ломтиками бекона, выкладывая их поперёк формы слегка внахлёст, чтобы концы свисали.
- Для фарша лук и чеснок нарежьте произвольно, яблоко — кубиками со стороной 6–8 мм. Натрите кабачок на крупной тёрке. Курагу нарежьте мелкими кубиками. У тимьяна удалите стебли.
- Потомите лук с чесноком с 10 г сливочного масла с солью на небольшом огне, 4–5 мин., переложите в миску. В сковороду положите оставшееся масло и яблоки, немного обжарьте, 2–3 мин.
- Пропустите свинину и говядину через крупную решётку мясорубки. Следом проверните обжаренные лук с чесноком. Добавьте к фаршу яйца и желтки, кабачки, яблоки, курагу, сухари, рубленые фисташки. Смешайте вустерский соус с горчицей, кетчупом, паприкой, солью и перцем, добавьте в фарш, тщательно перемешайте.
- Выложите фарш в подготовленную форму с беконом, заверните концы бекона на мясо. Накройте листом бумаги для выпечки. Поставьте форму в глубокий противень с водой, в нижнюю треть духовки. Запекайте 1 ч 15 мин.
- Включите в духовке гриль на 220 °С. Аккуратно слейте образовавшуюся в форме жидкость (используйте её при приготовлении фасоли), уберите бумагу.
- Переверните запеканку на застеленный чистой бумагой для выпечки противень и поставьте под гриль, чтобы бекон подрумянился, на 5 мин. Подавайте с зелёной фасолью.
Рулетики из перца с орехами, запечённые в беконе
Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей подрумянить в разогретой до 200 °С духовке 5–6 мин.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 больших сладких перца
- оливковое масло
- 100 г оливок без косточек
- 150 г грецких орехов
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- 16 ломтиков бекона
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку маслом, уложите в жаропрочную форму кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Положите в миску, закройте, оставьте примерно на 10 мин. Затем очистите от кожицы.
- Духовку разогрейте до 220 °С.
- Оливки, орехи, чеснок и базилик измельчите в блендере до однородности, приправьте солью и перцем.
- Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетик.
- Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, а лучше застеленную бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой духовке, пока бекон не подрумянится, 20–25 мин. Подавайте горячими.
Грудка индейки в беконе
Грудку индейки можно заменить куриной, но филе индейки более сочное и благодаря более нейтральному вкусу сочетается практически со всем. А бекон явно идёт ей на пользу.
Для приготовления 6–8 порций нужно:
- по 0,5 ч. л. порошка карри и сухого чеснока
- по 1 ч. л. молотой сладкой паприки, коричневого сахара, соли и свежемолотого чёрного перца
- 2 филе грудки индейки по 600–700 г
- 400 г тонких ломтиков бекона
- красный ткемали для подачи
- Смешайте все специи с солью и сахаром. Натрите этой смесью филе со всех сторон.
- Выложите на филе индейки ломтики бекона внахлёст. Плотно заверните филе по отдельности в пищевую плёнку или разрезанный рукав для запекания. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч мариноваться.
- Разогрейте духовку до 120 °С.
- Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки, уложите индейку с беконом в плёнке, не разворачивая (пищевая пленка выдерживает нагревание до 140 °С, не плавясь и не выделяя вредных веществ, но обязательно проверьте эту информацию, изучив упаковку). Запекайте 45 мин. Внутренняя температура должна быть 68 °С.
- Выньте индейку из духовки, включите гриль и увеличьте температуру до 220 °С. Снимите плёнку, стараясь не нарушить «обёртку» из бекона.
- Выложите индейку снова в жаропрочную форму, поставьте под гриль на 5 мин.
- Выньте блюдо из духовки. Дайте индейке полежать на доске под неплотно прикрытым листом фольги, затем нарежьте. Подавайте с соусом ткемали и аппетитным гарниром.
Форель в беконе на углях
Запекая рыбу, старайтесь защитить её чем-нибудь, особенно если угли сильные, — иначе велика вероятность, что снаружи она быстро сгорит, а изнутри не прожарится. Кроме бекона есть разные листья: зелёная часть порея, хрен и даже лопухи. Распространённый вариант — фольга, но можно также воспользоваться и газетами, сложив их в несколько слоев и хорошо промочив водой. Перед заворачиванием щедро смажьте рыбу растительным маслом или другим жиром. Но, если есть возможность, не отказывайтесь от бекона, ведь он лучший!
Для приготовления 10 штук нужно:
- 10 целых форелей весом по 300 г
- оливковое масло
- по 10 веточек розмарина и тимьяна
- 30–35 тонких ломтиков бекона
- кусочек сала
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры. Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью и перцем, натрите оливковым маслом.
- Начините каждую рыбку розмарином и тимьяном, затем оберните ломтиками бекона немного внахлёст.
- Разожгите угли — они должны хорошо прогореть и подёрнуться седым пеплом. Прогрейте решётки над углями и смажьте их салом. Выложите рыбу на решётки.
- Жарьте над углями на расстоянии 15–20 см от них, до образования на беконе хрустящей корочки, примерно 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, дайте рыбе немного «отдохнуть» и верните на угли — ещё примерно по 2 мин. с каждой стороны. Сразу же подавайте.
Рецепты с беконом, когда бекон — часть горячего блюда для мясного вкуса и сытности
Куриное филе со сливочным сыром и беконом
Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка. Таким же образом можно запечь остатки варёной курицы.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 филе куриной грудки (по 500 г каждая)
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
- 4 ломтика бекона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 120 г сливочного сыра
- 0,5 ч. л. сушеного укропа
- 120 г сыра чеддер
- петрушка и зеленый лук для подачи
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую жаропрочную форму размером 25х35 см.
- Надрежьте куриное филе и раскройте, как книгу, прикройте пищевой плёнкой или бумагой для выпечки и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, половиной чесночного порошка и паприкой.
- Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.
- Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.
- Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушёный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.
- Натрите сыр на тёрке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин., до полной готовности курицы.
- Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зелёным луком. Подавайте сразу же.
Вареники с картошкой и беконом
Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой многие, съев это прекрасное блюдо, спросят: «А мясо будет?» Будет, если приготовить вареники с картошкой и беконом! Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопчёного бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно.
Для приготовления 6 порций нужно:
- 500 г картофеля
- 450–500 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 300 мл тёплой питьевой воды
- 2 луковицы
- 100 г бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- сметана для подачи
- соль
- Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Для теста просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки тёплую воду, замешивая тесто вилкой.
- Начните вымешивать тесто руками: оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте ещё немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 40 мин.
- Для начинки лук мелко нарежьте, так же мелко нарежьте бекон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку. В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне до светло-золотистого цвета.
- Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре. Добавьте в пюре бекон и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.
- Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.
- Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите вареники по тарелкам и подавайте со сметаной.
Полента с сыром и креветками
Подайте к поленте с сыром, креветками и беконом зелёный микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400–500 г сырых крупных креветок
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 пучок зелёного лука
- 100 г бекона
- 15 г сливочного масла
- 200 г быстрой кукурузной крупы для поленты
- 100 г маскарпоне
- 100 г тёртого сулугуни
- по 0,5 ч. л. сладкой молотой и копчёной паприки
- шрирача для подачи
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Очистите и измельчите имбирь. Мелко нарежьте зелёный лук.
- Бекон нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Положите бекон и сливочное масло в сковородку, поставьте на средний огонь, вытопите из бекона жир.
- Добавьте в сковороду креветки, обжаривайте по 45–60 сек. с каждой стороны. Посыпьте имбирем и зелёным луком, готовьте ещё 1 мин., снимите с огня, сохраняйте тёплыми.
- Сварите поленту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. В готовую поленту, не снимая с огня, вмешайте маскарпоне и сулугуни, приправьте сладкой паприкой, солью и перцем.
- Разложите горячую поленту по тарелкам, сверху выложите креветки с чесноком и зелёным луком. Приправьте копчёной паприкой и шрирачей.
Цветная капуста с перцем и беконом
К этой капусте можно подать салат из огурцов с заправкой из сока лимона и оливкового масла.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 2 красных сладких перца
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 300 г бекона
- 0,5 ч. л. семян зиры
- соль, свежемолотый черный и белый перец
- У цветной капусты удалите полностью весь стебель, включая его тонкие «ответвления» (его можно использовать для супа или овощного пюре). Соцветия измельчите в комбайне в среднюю крошку.
- Очистите перцы от семян, плодоножек и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Зеленый лук тонко нарежьте – отдельно зелёную и белую часть.
- Бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В воке или в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, помешивая, чтобы вытопился жир, примерно 5 мин. Положите белую часть зелёного лука, сладкий перец, чеснок и зиру, обжаривайте 1 мин.
- Добавьте цветную капусту и продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 15 мин. (большую часть времени капусту лучше держать под крышкой). Подавайте горячей, посыпав зелёным луком.
Салат из шпината с чесночными тостами и беконом
Свежий, не слишком жирный, очень оригинальный и полезный салат — в самый раз для ланча в воскресный день. Его можно сделать тёплым, слегка припустив шпинатные листья на сухой сковороде под крышкой на сильном огне 2–3 мин., а яйца и бекон подав как можно более горячими.
Для приготовления 4 порций нужно:
Для заправки:
- 1 средняя луковица шалота
- 8 г семян сельдерея по желанию + для подачи
- 50 мл белого винного уксуса
- 25 г с горкой коричневого сахара
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый чёрный перец
Для салата:
- 4 яйца
- 250 г тонких ломтиков бекона
- 2 зубчика чеснока
- 3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 4 больших куска белого хлеба
- 400 г свежих шпинатных листьев
- Для заправки лук очень мелко нарежьте, положите в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло. Готовую заправку переложите в мисочку и охладите.
- Яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 12 мин., затем аккуратно очистите. Бекон обжарьте с обеих сторон в большой сковороде до хруста, готовые ломтики переложите на 1–2 мин. на бумажные полотенца, затем раскрошите.
- Для тостов мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде 3–4 ст. л. масла с чесноком, положите куски хлеба и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложите на бумажные полотенца, затем разрежьте наискосок пополам.
- Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, перемешайте с небольшим количеством заправки. Разложите по тарелкам. Сверху уложите разрезанные пополам яйца, посыпьте беконом. Присыпьте небольшим количеством сельдерейных семян. Подавайте с тостами и оставшейся заправкой отдельно.
Белая фасоль с беконом и овощами
Приготовьте к такой фасоли закуску из зелёного салата с сухариками из белого хлеба.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 1 большая морковка
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 банки (по 400 г) крупной белой фасоли в с/с
- 4 больших спелых мясистых помидора
- 8 тонких ломтиков бекона
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Морковь, лук и чеснок нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите вместе с зеленью.
- Обжарьте морковь и лук в глубокой сковороде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте ещё 3–4 мин.
- Добавьте фасоль, нарезанные мелко помидоры, соль, перец и немного холодной питьевой воды. Доведите до кипения и готовьте 10 мин.
- На сухой чистой сковороде обжарьте под прессом бекон до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложите бекон на фасоль уже в тарелках, поперчите и подавайте.
Овсянка с беконом и яйцом пашот
Сытная каша для плотного завтрака — энергии хватит на целый день. Бекон здесь отвечает и за вкус, и за аромат, и за оригинальную идею.
Для приготовления 3–5 порций нужно:
- 500 мл холодной питьевой воды
- 6 ст. л. овсянки долгой варки (15–20 мин.)
- 4–6 тонких ломтиков бекона
- 2–3 крупных яйца С0 или СВ
- соль
- Налейте в кастрюлю воду. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жёсткой оболочки зерна. Удалите их шумовкой и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
- Как только вода закипит, всыпьте соль. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите согласно инструкции на упаковке.
- Выложите бекон на сухую разогретую на среднем огне сковороду, прижмите листом пергамента и грузом, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
- Для яйца пашот смажьте центр 2 кусков плёнки размером примерно 30х30 см жиром от бекона, посолите. Уложите плёнку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок плёнки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком. Или приготовьте яйца пашот, как готовите обычно.
- Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в плёнке, готовьте на слабом огне 4–5 мин.
- Выложите кашу в тарелки, в центр поместите по яйцу пашот, сверху по 2 кусочка жареного бекона. Полейте жиром из сковороды и сразу подавайте.