В Казани пройдет первый международный фестиваль барной культуры Barproof Street

25 июня 2021 г.

С 1 по 3 июля одна из центральных улиц Казани станет пешеходной и превратится в центр барной культуры страны. На фестивале барной культуры Barproof Street гости смогут попробовать коктейли от более 20 лучших российских и мировых баров, посетить лекции авторитетных барменов и продегустировать первоклассные напитки со всех концов мира.

С 1 по 3 июля в Казани при поддержке Правительства и Государственного комитета по туризму Республики Татарстан пройдет первый в России международный фестиваль барной культуры Barproof Street. Он станет частью масштабного Barproof Congress 2021 вместе с Barproof Education – образовательно-дискуссионной частью, и основным событием конгресса – Barproof Awards – главной российской профессиональной барной премией, которая была организована в 2016 году представителями барменского сообщества Bartender Brothers.

Образовательная часть конгресса Barproof Education, как и сама премия, станут уникальной возможностью для студентов, изучающих туристический и гостиничный бизнес, а также начинающих профессионалов HoReCa, принять участие в мастер-классах от ведущих экспертов индустрии. Перед гостями конгресса выступят: Aki Wang (один из пионеров и самых влиятельных лидеров азиатской барной культуры), Colin Field (бессменный шеф бармен Hemingway bar в Ritz, Paris, гуру мировой барной культуры), Esther Medina-Cuesta (один из лучших экспертов мировой барной индустрии) и ещё 33 топовых спикера.

Кроме того, совместно с комитетом по туризму Республики Татарстан организаторы Barproof проведут серию круглых столов по вопросам сотрудничества и развития бизнеса с участием локальных, российских и международных компаний с целью привлечения новых и свежих идей в работу HoReCa Казани, а также новых партнеров и брендов в регион.

В дни фестиваля гостей Barproof Street ждут дегустации, лекции, а также насыщенная музыкальная программа. Помимо профессиональных музыкантов и диджеев на сцене выступят диджеи-бартендеры, в том числе Ваня Гринько, которые виртуозно миксуют не только напитки, но и музыку. Гости смогут услышать «Марсу Нужны Любовники», Dezery и многих других, а хедлайнером фестиваля станут Найк Борзов и группа Tesla Boy.

«Премия проводится уже не первый раз, и мы давно думали, что нужно расширять аудиторию и становиться открытыми не только для профессионального сообщества, но и для всех любителей качественных напитков. Поэтому в этом году мы впервые откроем для гостей фестиваля целую улицу баров!» — рассказывает организатор BarProof Валентина Скибинская, генеральный директор Reflexion agency.

Один из организаторов Barproof Congress 2021 Вячеслав Ланкин, Bartender Brothers, считает, что позитивные эмоции нужны всем после тяжелого года: «Мы хотим, чтобы люди открыли для себя культуру посещения баров, где ты можешь, переходя из одного заведения в другое, пробовать необычные вкусовые сочетания и оценивать мастерство барменов, которые не просто смешивают напитки, но на самом деле показывают искусство! И все это в хорошей компании, в атмосфере легкости и веселья».

Доступ на Barproof Street строго с 18 лет. При покупке билета и на входе необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. Организаторы фестиваля уделяют особое внимание безопасности, в том числе соблюдению всех необходимых противовирусных мер. Все сотрудники пройдут ПЦР-тестирование, маски и перчатки будут в свободном доступе, как и антисептические средства.

На улице баров действует только безналичная система оплаты.

Место проведения: г. Казань, ул. Профсоюзная. Входные группы организованы на пересечении ул. Профсоюзной и ул. Чернышевского (ул. Профсоюзная, д. 3), а также на пересечении ул. Баумана и ул. Мусы Джалиля (ул. Баумана, д. 11/12).

Стоимость входного билета: 300 руб. на один день, 750 руб. абонемент на 3 дня.

Возрастная категория: 18+

www.barproof.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домляма

Это блюдо нужно делать летом, когда много сезонных ароматных овощей. Это блюдо можно готовить из сочной говядины или курицы. Из индейки получается суховато.

Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины — вариант знаменитого грузинского блюда, которое традиционно делают из курицы. Вернее, и тут есть ошибочка: чахохбили изначально готовили в Грузии из фазана. Тем не менее: к чему нам все эти исторические подробности, если есть добротный кусок говядины, и интуиция подсказывает, что в виде чахохбили эта говядина порадует больше, чем курица. Мы предлагаем рецепт чахохбили, который по технологии, ингредиентам и результату проявит себя совершенно по-грузински. Мякоть говядины берите обязательно свежую, лучше парную, главное — не мороженую. В отсутствии красного вина можно взять белое, но говорить о полном отсутствии вина, скорее всего, наивно. Наверняка у того, кто намерен заняться приготовлением чахохбили из говядины в казане, вино к ужину предусмотрено.

7 лучших ресторанов Казани

Столица Татарстана превращается в популярное гастрономическое направление — можете смело отправляться в Казань за вкусными впечатлениями!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru