Лето должно быть легким и ярким — примерно такие блюда мы и собрали в нашем кулинарном калейдоскопе в июньском выпуске. Утро предлагаем начать с аппетитных завтраков со свежими овощами и ягодами: дачной шакшуки, быстрых кутабов с зеленью, творожного чизкейка с клубникой и других. А еще можно похулиганить и сварить манную кашу, но не обычную, а на новый лад — пожарить ее и подать с яйцом-пашот, приготовить из нее поленту с прованскими травами или мусс с ягодами.
Тренд этого лета — дачные обеды, хлебосольные, жизнерадостные, витаминные, собранные из рецептов со всего света. Тут и французский салат с камамбером и нектаринами, и марокканский пирог с тунцом, и кавказские овощи, и американские стейки в апельсиновом маринаде. Голова закружится от такого разнообразия! Да и меню на неделю тоже заслуживает похвалы, ведь в каждом блюде — и вкус, и польза. Стейк из цветной капусты с чесноком, котлетки из овощей, пирог с руколой и брынзой, треска в томатном соусе с чили и т.д. Все эти блюда мы приготовили на редакционной кухне и съели с большим удовольствием. А еще делали заготовки на зиму.
Один из главных героев июньского журнала "Гастрономъ" — кабачок. Скромный овощ в умелых руках превращается в кулинарное произведение искусства. Готовим из кабачка спагетти, икру, оладушки, темпуру, соус с изюмом. Ну и как без белых грибов — им тоже нашлось место на страницах журнала: делимся рецептами пасты и гречки с белыми грибами, брускетт и грибов в сметане.
Удивить читателей на этот раз мы решили... огурцами в меду, точнее, множеством оригинальных блюд с добавлением меда. На десерт — разнообразные тарты, которые готовятся очень просто и быстро, а пахнут невероятно и съедаются мгновенно. Разбавляем роскошное пиршество освежающими лимонадами из арбуза, груши, облепихи и других летних прелестей.