Ресторан из Якутии получил «Золотую Пальмовую ветвь»

28 апреля 2021 г.

В Москве объявлены победители XVI национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021», которая присуждается за лучшую новую концепцию ресторана. Проект из Якутска обошел заведения Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга и занял первое место.

Фестиваль PalmaFest проводится ежегодно для профессионалов HoReCa и ресторанов со всей России, и в его рамках проходит премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На первом этапе эксперты формируют лонг-лист премии «Пальмовая ветвь» и составляют топ-100 оригинальных ресторанных концепций, реализованных в течение предыдущего года в разных городах России. Далее экспертный совет премии составляет шорт-лист — топ-10 концепций, авторы которых представляют их на фестивале: владельцы и управляющие делятся практическими бизнес-кейсами, а шеф-повара проводят мастер-классы с дегустацией блюд.

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»

В этом году в финал вышли 10 совершенно разных концепций:

Гости фестиваля — профессионалы и эксперты фуд-индустрии — перед гала-ужином получили бюллетени, в которых отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021»:

«Золотая Пальмовая ветвь». Ресторан «Аврора» рестораторов Нюргустаны и Иннокентия Лукиных.

«Серебряная Пальмовая ветвь». Ресторан «Zotman Pizza» ресторатора Дмитрия Зотова.

«Бронзовая Пальмовая ветвь». Ресторан Balagan ресторатора Татьяны Беркович.

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Алексей Васильчук.

Иннокентий и Нюргустана Лукины с Алексеем Васильчуком

В номинации «Выбор Gastronom.ru» по итогам голосования на сайте победил ресторан SheLESt.

Также в течение трех месяцев официальный медиа-партнер премии портал chef.ru проводил народное онлайн-голосование, по результатам которого были вручены награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей»:

По традиции, были присуждены награды в специальных номинациях от экспертного совета Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»:

Лучшим блюдом фестиваля, по мнению медиа-партнера chef.ru признан «Конфи из жеребятины, с томленым антоновским яблоком, домашним сыром, вяленым сердцем, якутской сметаной и диким зеленым луком» от Евгения Альфана, шеф-повара ресторана «Аврора» (Якутск).

Представители ресторана SheLESt и издательского дома «Гастрономъ»

Экспертное жюри и информационные партнеры PalmaFest объявили победителей в номинациях:

Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «Ресторатор Шеф» и портала chef.ru.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru